Siapa Yang Membuat Game Free Fire

Siapa Yang Membuat Game Free Fire – Game Free Fire atau game FF sepertinya masih menjadi game Battle Royal yang paling populer di Indonesia atau bisa dibilang game Battle Royal mobile yang populer di seluruh dunia.

Tapi kamu yang main game ini tahu enggak sih siapa yang membuat game free fire? Mungkin kamu malah enggak tahu sana sekali tentang sejarah dari game FF.

Yups, meskipun sejarah game FF bukanlah hal penting yang harus kamu ketahui untuk memenangkan pertandingan di game FF, tapi informasi ini mungkin bisa menambah informasi mengenai berbagai hal dari game FF.

Yups, terkadang memang ada yang tidak begitu peduli dengan siapa pecinta game, game tersebut dari mana, dan hal lainnya.

Sebab, mungkin hal tersebut tidak lah penting dan tidak akan membantu pemain untuk memenangkan game tersebut.

Tapi enggak sedikit juga yang merasa penasaran dengan sejarah dari sebuah game. Mungkin kamu pun merasa penasaran dengan sejarah game FF, termasuk tentang pembuatan game FF ini.

Nah, pada kesempatan kali ini aku akan kasih informasi tentang pembuatan dari game ini. Oke langsung aja simak ulasan berikut ini, guys!

Sejarah Game Free Fire: Pembuatan Game Free Fire

Setiap game pastinya memiliki sejarahnya masing-masing. Termasuk game Free Fire yang sedang booming untuk saat ini. Mungkin sebagian dari kamu akan menjawab jika game FF ini dibuat oleh Garena.

Ya, emang enggak salah sih, tapi kurang tepat juga. Garena itu hanya sebagai developer dari game ini saja. Nah, Garena sendiri adalah perusahaan layanan digital yang bergerak di bidang game dan e-Sport.

Mungkin bisa dibilang jika Garena hanya memasarkan game FF saja. Nah, untuk pencipta dari game FF adalah 11dots eStudio yang berasal dari Vietnam. Sedangkan Garena sendiri adalah perusahaan yang ada di Singapura.

Kamu tahu enggak sih siapa pendiri dari perusahaan Garena? Mau tahu siapa dibalik perusahaan Garena yang bisa melambungkan nama Free Fire? Langsung saja ke pembahasan berikutnya ini, guys!

Baca juga : Download Atrasis Free Fire Unlimited

Pendiri Garena

Pendiri Garena
Pendiri Garena

Garena adalah salah satu developer game yang sukses berasal dari Singapura. Game dari Garena pun enggak hanya game FF saja.

Yups, ada banyak game yang bisa kamu mainkan secara gratis dari Garena, lho. Nah, sebelum terkenal dengan game FFnya, Garena juga memiliki game yang terkenal lainnya, seperti game AOV.

Yups, Garena juga menjadi developer dari game Moba AOV. Game ini sempat menjadi salah satu pesaing terberat game Mobile Lagends, lho.

Ya, meskipun kepopuleran game AOV tak setinggi game Mobile Lagends, tapi masih cukup banyak yang memainkan game AOV sampai sekarang ini.

Nah, dari sekian banyak game dari Garena, mungkin bisa dibilang jika game FF adalah game yang paling populer dari Garena.

Tapi kamu tahu enggak sih, siapa pendiri atau pemilik dari Garena ini? Mungkin banyak di antara kamu yang enggak tahu nih. Forest Li adalah pemimpin dari Garena.

Dia, Forest Li adalah pemuda Singapura yang memimpin Garena. Sebagai pemimpin Garena, Forest Li pun termasuk kedalam jajaran orang terkaya di dunia, lho guys.

Bayangin aja, Free Fire pun menjadi game yang paling banyak didownload dan dimainkan, katanya setiap harinya ada 40 juta pemain yang melakukan login ke akun Free Fire mereka.

Jadi, jangan heran jika Forest Li bisa menjadi pemuda yang kaya raya, dan masuk ke jajaran orang terkaya di dunia. Dilansir dari beberapa situs, menyebutkan jika Forest Li memang lahir di Cina, tapi dia sekarang sudah menjadi warga negara Singapura.

Baca juga : Rumah Sabun FF

Fakta Menarik Dari Game Free Fire

Sebagai game yang populer, tentunya game FF ini memiliki berbagai fakta yang cukup menarik untuk kamu ketahui, guys. Apa aja sih yang menjadi fakta dari game FF ini? Nah, kalau kamu mau tahu, maka kamu bisa simak ulasannya berikut ini, guys!

1. Menjadi Game Battle Royal Terkenal di Brazil

Kepopuleran game ini enggak hanya di Indonesia saja, guys. Di negara lain game FF pun cukup terkenal. Terutama di negara Brazil. Yups, negara Brazil menjadi negara pertama yang memegang Player FF paling banyak.

Di Brazil ada sekitar 100 juta player dari game ini. Mungkin ini akan terus bertambah, ya guys. Enggak heran juga sih, kalau Garena selalu gencar memasarkan game FF di Brazil.

2. Menjadi Makin Populer di Asia Selatan

Selain di negara Brazil, game ini pun makin populer saja di negara Asia Selatan seperti di India. Yups, India adalah negara penyumbang terbesar player game FF.

Hal ini pun dipicu karena game PUBG mobile yang dibannde di negara India. Karena hal tersebut, banyak pemain game yang pindah ke game FF.

3. Memiliki Komunitas Free Fire yang Solid di Indonesia

Tak hanya permainannya yang seru untuk dimainkan, komunitas game FF di Indonesia pun terbilang cukup solid dan besar.

Jika dilihat pun, banyak gamers yang mulai membuat konten terkait game ini, seperti sering melakukan streaming saat bermain game, dan hal lainnya yang berkaitan dengan game ini.

Tak hanya itu saja, sekarang di Indonesia pun makin banyak yang mengadakan turnamen game ini, dan tentunya makin banyak juga atlet e-sport yang bermain game ini di kejuaraan nasional ataupun internasional.

Baca juga : Nama Pemain FF Terhebat Di Dunia

4. Game yang Dirancang Khusus untuk Smartphone Spek Rendah

Kadang kendala dalam bermain game adalah spek smartphone yang kamu miliki. Ya, game online biasanya memang membutuhkan spek smartphone yang tinggi, apalagi game Battle Royal.

Seperti yang kita ketahui, jika game PUBG adalah game yang bisa kamu mainkan dengan lancar di smartphone dengan spek yang mumpuni.

Hal inilah yang menjadikan kamu dengan smartphone spek rendah enggak bisa main game PUBG. Tapi tenang aja jika kamu emang pengen main game sejenis PUBG, maka kamu bisa main game FF.

Yups, PUBG dan FF adalah game Battle Royal. Tapi FF ini bisa dimainkan di smartphone dengan spek rendah, lho.

Developer atau pengembangan dari game FF memang lebih menargetkan pemain dengan smartphone yang rendah, sehingga siapa saja bisa main game ini. Jadi, jangan heran jika FF menjadi game yang paling banyak didownload mengalahkan game PUBG.

Itulah beberapa fakta menarik dari game Free Fire atau game FF, guys. Selain itu, game ini pun cukup sering melakukan kolaborasi, lho.

Seperti dulu pernah kolaborasi dengan anime One Puch Man dan terbaru ini melakukan kolaborasi dengan anime Attack on Titan.

So, buat kamu yang menyukai dua anime tersebut, pasti akan sangat senang bermain game FF ini. Nah, sekarang sudah tahukan pembuatan dari game FF ini.

Meskipun bisa dibilang enggak terlalu penting, tapi bisa menjadi informasi untuk kamu, ya guys!

Baca juga : Membership Mingguan FF

Leave a Comment