Senjata Assault Rifle FF

Senjata Assault Rifle FF – Dalam game tembak-tembakan, pastinya disediakan item senjata api. Ya, item senjata api jelas menjadi item wajib yang harus ada di game tembak-temabkan. Nah, salah satu game tembak-tembakan Battle Royal yang sangat populer saat ini adalah game Free Fire atau mungkin kamu lebih mengenalnya dengan nama FF, ya guys. Sama dengan game tembak-temabkan lainnya, di game FF pun sudah disediakan item senjata api yang dapat kamu atau pemain gunakan untuk menyerang musuh Mereka.

Nah, kamu harus tau kalau biasanya senjata yang ada di game FF ini pun adalah replika dari senjata api yang ada di dunia nyata. Jadi jangan heran jika kamu mungkin akan melihat tembakan atau senjata api Free Fire yang ada di dunia nyata. Jenis tembakan atau senjata api yang ada di game FF pun memiliki banyak variasi, guys.

Jenis Senjata Assault Rifle di Free Fire

Gambar Senjata Assault Rifle FF Logo PNG Alvindayu
Gambar Senjata Assault Rifle FF Logo PNG

Seperti tembakan tipe Shotgun, SMG, Sniper, dan tentunya ada juga senjata assault rifle ff atau yang lebih dikenal dengan nama AR FF.

Nah, pada kesempatan kali ini atau di artikel ini, aku akan membahas tentang jenis Senjata Assault Rifle di Free Fire, guys. Oh iya, senjata AR ini pun enggak cuma ada di game FF, tapi ada juga di game PUBG.

Yups, PUBG pun menjadi game Battle Royal tembak-tambakan yang menjadi salah satu saingan dari game FF.

Tapi kali ini aku enggak akan bahas Senjata Assault Rifle PUBG atau Jenis senjata Assault Rifle PUBG.

Yups, seperti yang aku bilang, aku hanya akan bahas Senjata AR FF saja, ya! Oke deh, langsung saja mari menuju pembahasan pertama artikel ini dulu, guys!

Baca Juga: MP40 Incubator

Senjata Assault Rifle FF Free Fire

Senjata Assault Rifle FF atau AR Free Fire menjadi senjata yang memang lebih mudah digunakan dibandingkan senjata FF lainnya.

Hal inilah yang menjadikan senjata Assault Rifle FF memang banyak digunakan oleh para player FF, terutama bagi kamu yang emang masih pemula di game FF.

Nah, senjata AR pun memiliki banyak jenisnya atau macamnya, guys. Di game FF pun ada banyak banget senjata tipe AR yang dapat kamu gunakan untuk bermain, guys.

Bagi kamu yang emang lebih suka bermain menggunakan senjata AR, maka kamu harus tahu tentang senjata AR Free Fire terbaik yang dapat kamu gunakan, guys.

Berikut ini adalah beberapa senjata Assault Rifle FF  terbaik yang dapat kamu gunakan saat bertempur di medan Free Fire.

1. Groza

Groza FF PNG
Groza FF PNG

Senjata AR FF yang terkuat atau terbaik pertama adalah Groza. Yups, Groza adalah salah satu senjata tipe AR yang cukup mematikan, guys.

Selain itu, senjata ini pun memiliki tampilan yang begitu unik dan dengan ciri khasnya sendiri.

Sehingga jangan heran jika banyak player yang sering merebutkan untuk mendapatkan senjata Groza ini.

meskipun ini adalah senjata AR yang mematikan, namun Groza menjadi senjata yang cukup sulit untuk ditemukan, guys.

Sebab untuk bisa mendapatkan senjata Groza ini, kamu sebagai pemain harus berani mengambil di Airdrop, guys. Tapi ini sebanding dengan kekuatan Groza ini.

So, apakah kamu tertarik dengan senjata Groza ini, guys?

2. Scar

Scar FF PNG
Scar FF PNG

Scar pun menjadi senjata AR yang tentunya cukup sakti untuk kamu andalkan dalam pertarungan di Free Fire.

Senjata Scar ini pun bisa untuk melawan musuh di jarak yang cukup jauh, selain itu Damage yang diberikan dari Scar pun cukup besar, guys.

Scar pun memiliki skin yang sangat diincar oleh pemain game FF, yaitu skin Titan.

Yups, banyak banget yang berusaha untuk mendapatkan skin Scar Titan. Mungkin kamu salah satunya, ya guys.

3. AK

AK FF PNG
AK FF PNG

Selanjutnya ada AK. Yups, selain Scar, senjata AK pun menjadi salah satu senjata AR sakti di game FF. Bahkan, terkadang banyak yang bingung udah menggunakan Scar atau AK.

Yups, AK emang menjadi salah satu saingan dari senjata Scar.

Nah, kalau kamu yang main game FF, suka bingung juga enggak untuk memilih antara AK atau Scar? Nah, AK ini lebih cocok untuk pertarungan jarak dekat dan menengah, guys.

Agar penggunaan AK makin maksimal, kamu bisa menggunakan attachment seperti scope, silincer, magazine, foregrip dan muzzle.

4. Famas

Famas FF PNG
Famas FF PNG

Ada juga senjata Famas yang menjadi salah satu senjata Assault Rifle FF sakti di game FF, guys. Bahkan, enggak jarang banyak player yang selalu menggunakan senjata Famas ini sampai akhir permainan.

Kamu enggak ada salahnya juga mencoba menggunakan Famas sampai di akhir permainan, guys.

Tapi nih, senjata ini cukup boros peluru, guys.

Sebab sekali tembak, Famas harus mengeluarkan tiga peluru sekaligus. Hal inilah yang menjadikan senjata Famas pun cukup sakti untuk menghabisi para musuh kamu.

Akurasi dari senjata Famas pun sangat bisa kamu andalkan, guys.

Famas bisa menjadi senjata yang cocok untuk jarak dekat dan menengah, ya guys!

Baca Juga: Sensitivitas MP40

5. M4A1

Gambar M4A1 FF PNG
Gambar M4A1 FF PNG

M4A1 pun menjadi salah satu senjata Assault Rifle FF yang cukup digemari oleh banyak pemain game FF. Mungkin kamu salah satu yang menyukai senjata M4A1 ini.

Nah, jika kamu menemukan senjata ini, maka jangan sia-sia senjata ini, guys.

Sebab M4A1 pun menjadi senjata yang cukup langka, sehingga jika kamu bisa menemukan senjata ini, maka kamu termasuk beruntung, guys.

M4A1 bisa menjadi senjata yang kamu gunakan untuk pertempuran atau pertarungan jarak dekat dan jarak jauh, guys.

6. XM8

XM8 FF PNG
XM8 FF PNG

Kemudian ada senjata XM8 yang bisa kamu gunakan nih, guys.

Nah, senjata ini sangat bisa kamu andalkan di akurasinya. Sebab akurasi senjata ini pun cukup besar.

Selain itu, senjata ini pun sudah dibekali dengan 2X Scope. Sehingga dapat memberikan damage ke musuh kamu tanpa takut peluru melesat.

Untuk jarak jauh, XM8 tentunya bisa menjadi senjata yang oke punya untuk kamu gunakan, guys.

Selain itu, kamu bisa mengandalkan XM8 di ruang terbuka atau pertempuran terbuka.

7. SVD

SVD FF PNG
SVD FF PNG

SVD pun menjadi senjata AR yang dapat kamu temukan di airdrop, guys.

Yups, enggak kalah dengan Groza yang bisa ditemukan juga di Airdrop, SVD pun menjadi salah satu senjata AR yang sakti, guys.

Akurasi senjata satu ini pun sangat bisa kamu andalkan di pertempuran jarak jauh.

Tak hanya itu saja, senjata ini pun sudah dibekali dengan 4X Scope, dan besaran Damage yang cukup sakti, sehingga cocok deh untuk push rank.

Itulah 7 senjata AR yang sakti atau terbaik di game FF, guys.

Kamu bisa setuju atau bahkan enggak setuju dengan rekomendasi senjata Assault Rifle Free Fire sakti di atas.

Mau senjata terbaik atau sakit, kalau kamu enggak bisa menguasai atau menggunakan senjata tersebut maka jelas percuma, ya.

Maka dari itu, ada baiknya gunakan senjata yang emang kamu kuasai.

Oke, itu dia informasi tentang senjata Assault Rifle FF yang bisa aku sampaikan guys!

Baca Juga: M79 FF

Selamat mencoba ya!

Leave a Comment