Rumah Sabun FF

Rumah Sabun FF – Di antara kamu mungkin ada yang ketagihan untuk memainkan game Free Fire atau FF. Yups, game satu ini menjadi game Battle Royal yang seru banget untuk dimainkan, dan selain itu game satu ini adalah game yang populer sekali di Indonesia, lho.

Jadi enggak heran jika sampai sekarang masih banyak banget yang main game ini. Inti dari game ini adalah kamu akan dibawa ke area pertarungan dan kamu harus bertahan sampai akhir.

Pemain yang bisa bertahan sampai akhir permainan ini maka dialah pemenangnya. Untuk bisa bertahan, kamu atau pemain bisa menggunakan senjata yang kamu temukan di area pertempuran.

Enggak hanya senjata yang bisa kamu gunakan untuk bertahan diri, tapi bangunan yang ada di game pun bisa menjadi tempat berlindung kamu.

Kamu tahu enggak sih, kalau biasanya pemain game FF menamai bangunan atau rumah di game dengan nama yang cukup unik? Nah, salah satu nama rumah di game ini adalah rumah sabun ff.

Kalau kamu udah pemain lama, pasti udah paham betul dengan rumah sabun FF. Tapi kalau pemain baru, pasti penasaran banget, kenapa kok namanya rumah sabun?

Apakah rumah sabun di game FF beneran ada sabunya? Kira-kira beneran ada sabunya enggak nih, guys? Pasti kamu penasaran, ya. Untuk menjawab rasa penasaran kamu, aku akan bahas tentang rumah sabun FF.

So, langsung saja kamu simak dengan baik ulasan berikut ini.

Mengenal Rumah Sabun FF, Apakah Beneran Ada Sabunannya?

Mengenal Rumah Sabun FF Apakah Beneran Ada Sabunannya
Mengenal Rumah Sabun FF Apakah Beneran Ada Sabunannya

Pemain game FF memang memiliki istilah sendiri dalam bermain game FF. Salah satunya, mereka pun sering memberikan nama kepada bangunan atau rumah yang ada di game FF.

Seperti .Rumah beton FF, Rumah sultan FF, RUMAH 7 di FF,Rumah Orang Kaya FF, Rumah L FF, dan ada juga yang disebut dengan rumah sabun.

Mungkin kamu akan penasaran benget kenapa ada nama rumah sabun di game FF. Apakah mungkin ada sabunnya di rumah tersebut?

Nah, jawabannya adalah enggak ada sabunnya sama sekali, guys! Terus kenapa diberi nama rumah sabun. Jadi, nih biasanya para pemain game Free Fire sering memberikan nama rumah di game berdasarkan bentuknya.

Misal ada rumah yang bentuknya L, maka rumah tersebut disebut dengan rumah L FF. Lalu ada juga rumah yang bolong, rumah tersebut disebut dengan rumah bolong.

Nah, untuk rumah sabun ini disebut rumah sabun karena banyak yang bilang jika rumah tersebut memiliki bentuk panjang seperti sabun warna hijau, guys.

Sebanarnya, rumah sabun ini juga disebut rumah AR oleh sebagian pemain FF. Mungkin kamu akan penasaran lagi, kenapa kok bisa disebut atau dinamai dengan rumah AR? Alasan penyebutan rumah AR pun cukup simpel, guys.

Jadi, rumah sabun ini juga menjadi rumah yang cukup baik untuk melakukan looting saat early game, sebab di rumah ini biasanya menyediakan senjata dan peluru AR yang cukup banyak.

Nah, itulah yang menjadi alasan penyebutan rumah AR pada rumah sabun.

Jadi rumah sabun ini enggak ada sabunnya sama sekali, tapi malah ada senjata dan peluru AR yang cukup banyak.

Baca juga : Ghillie Bush Di FF

Fungsi Penyebutan Nama Rumah di Game Free Fire

Kamu tahu enggak sih, jika penyebutan nama bangunan saat bermain game Free Fire ada fungsinya? Nah, seperti yang sudah aku katakan, jika di game Free Fire ini memiliki banyak bangunan di area pertemuannya.

Karena saking banyaknya bangunan, kadang bisa saja player akan kesulitan berkomunikasi jika tidak memberikan nama kepada bangunan tersebut.

Yups, benar sekali fungsi menamai setiap bangunan yang ada di game FF adalah untuk memudahkan para player untuk berkomunikasi satu sama lain.

Bayangin aja jika player enggak memberi nama kepada setiap bangunan, pasti akan kesulitan dalam memberikan keterangan posisi atau lokasi kepada player lain.

Dengan adanya nama bangunan, kamu atau pemain akan lebih mudah dalam memberikan keterangan lokasi tempat kamu berada di area pertempuran saat itu.

Misal kamu sedang di rumah sabun, maka kamu tinggal bilang aja jika sedang di rumah sabun, atau jika kamu melihat musuh di rumah beton, maka kamu tinggal katakan saja ada musuh di rumah beton kepada anggota tim kamu.

Sekarang udah tahu kan fungsi dari nama-nama bangun yang ada di game FF. Nah, bagi kamu yang emang main game FF, maka harus hapal dengan semua nama bangunan yang ada di game FF.

Nah, nama rumah di game FF enggak cuma rumah sabun saja. Yups, masih ada banyak bangunan atau rumah yang harus kamu ketahui namanya. Nah, berikut aku akan jelaskan juga beberapa nama rumah FF yang ada di game ini.

Baca juga : FF GM

Nama Rumah di Game Free Fire

Rumah sabun bukanlah satu-satunya rumah yang ada di game FF. Yups, masih ada banyak bangunan atau rumah lainnya, dan tentunya memiliki namanya sendiri.

Bagi kamu yang emang main game FF, mungkin menjadi keharusan untuk menghapal nama-nama rumah di game ini. Nah, berikut aku akan memberikan informasi tentang nama rumah yang ada di game FF.

1. Rumah Bolong

Selain rumah sabun, rumah FF lainnya adalah rumah bolong. Seperti dugaan kamu, rumah ini memang memiliki dua bolongan atau lubang di atap rumahnya. Jadi, jangan heran jika pemain FF menyebut rumah ini dengan rumah bolong.

2. Rumah Kayu

Selanjutnya ada juga bangunan atau rumah kayu. Yups, bangunan satu ini di game FF emang terlihat seperti bangunan atau rumah yang dibangun dari kayu, guys. Rumah satu ini pun terlihat sangat sederhana dan hanya terdiri dari satu lantai.

3. Rumah Labirin

Kalau dilihat dari luar, rumah satu ini seperti rumah biasa pada umumnya dan enggak seperti labirin. Tapi nih, bagian dalam rumah ini terdapat lorong-lorong yang berkelok-kelok seperti labirin. Jadi, karena hal tersebutlah para pemain menyebutkan rumah ini dengan rumah labirin.

4. Rumah L

Enggak hanya di dunia nyata saja, di game FF pun ada rumah L. Nah, rumah L ini adalah rumah yang memang memiliki bentuk seperti huruf L, guys. Kerena bentuk inilah rumah ini disebut dengan rumah L. Kalau kamu lihat rumah dengan bentuk L di game FF, maka itulah rumah L.

5. Rumah Rusak

Selanjutnya ada juga bangunan yang sudah rusak atau malah terlihat seperti bangunan yang tidak jadi. Bangunan ini memang hanya memiliki satu tembok saja, dan ada reruntuhan bangunan yang ada di sekitarnya.

Karena hal tersebut para pemain game FF sering menyebut dengan nama rumah rusak, sebab memang sudah terlihat seperti bangunan rusak.

Itulah beberapa nama bangunan atau rumah tangga ada di game FF. Sebenarnya masih banyak, guys. Lama kelamaan pun kamu akan hapal semua nama bangunan yang ada di game FF ini.

Baca juga : Nama Pemain FF Terhebat Di Dunia

Leave a Comment