Plasma Gun FF

Plasma Gun – Dari berbagai genre game yang ada saat ini, mungkin kamu udah pernah main game dengan genre Battle Royal tembak-tambakan. Yups, sepertinya malah saat ini game Battle Royal menjadi game yang populer untuk saat ini.

Game Free Fire atau FF adalah game Battle Royal yang paling populer saat ini, ya. Adakah di sini yang main game FF? Aku yakin sih, pasti banyak banget yang main game FF ini.

Nah, sebagai game tembak-temabkan, game FF tentunya menyediakan senjata yang dapat kamu atau pemain gunakan untuk melawan musuh.

Bisa dibilang jika di senjata di game FF memiliki berbagai jenis. Salah satu senjata FF yang ada adalah Senjata Plasma Gun.

Yups, Plasma Gun FF adalah salah satu senjata yang bisa kamu temukan di area pertempuran Free Fire, dan tentunya bisa kamu gunakan untuk menyerang musuh kamu. Kira-kira kamu pernah menggunakan senjata Plasma Gun ini tidak, guys?

Mungkin ada yang pernah atau malah ada yang belum pernah sama sekali, ya. Dari sekian banyak senjata yang ada di game FF, aku mau bahas tentang Plasma Gun ini, guys.

Nah, bagi kamu yang emang penasaran dengan senjata Plasma Gun di game FF, maka wajib banget untuk ikuti ulasan aku kali ini sampai terakhir, ya! Oke, kalau begitu mari langsung aja deh, ke pembahasan Plasma Gun FF pertama kali ini!

Mengenal Senjata Plasma Gun Free Fire

Mengenal Senjata Plasma Gun Free Fire
Mengenal Senjata Plasma Gun Free Fire

 

Senjata Plasma Gun ini termasuk senjata baru yang ada di game FF. Yups, bisa dibilang jika senjata ini baru rilis pada tahun 2020 kemarin, guys.

Karena emang tergolong baru, mungkin di antara kamu masih ada yang belum pernah mencoba menggunakan senjata Plasma Gun ini. Kamu harus ketahui juga, jika setiap senjata di game Free Fire memiliki keunikannya masing-masing, guys.

Senjata Plasma Gun di FF pun bisa terbilang cukup unik dan berbeda dari senjata AR lainnya. Jadi nih, Plasma Gun tidak menggunakan sistem reload, melainkan menggunakan sistem overheat, lho.

Untuk Damage dari senjata ini ada di angka 57, lalu Range 73, Rate of Fire Plasma Gun adalah 58, Accuracy nya adalah 54, dan Magazinenya 30.

Ya, meskipun begitu, senjata Plasma Gun adalah senjata yang jarang digunakan oleh para pemain game FF. Yups, emang bisa dibilang sedikit banget yang mau menggunakan senjata ini di pertemuan game FF.

Mungkin di antara kamu, ada yang bertanya-tanya, kenapa sih Plasma Gun jarang peminatnya?

Nah, bagi kamu yang mau tahu jawaban atas pertanyaan tersebut, maka langsung aja simak pembahasan atau ulasan berikut ini, guys! Biar kamu enggak penasaran.

Baca juga : Rumah Sabun FF

Alasan Plasma Gun Jarang Dilirik Player Free Fire

Meskipun jarang digunakan, bukan berarti enggak ada sama sekali yang mau menggunakan senjata ini. Malah mungkin aja nih, di antara kamu ada yang suka sekali menggunakan Plasma Gun ini.

Tapi jika dibandingkan dengan senjata lainnya, mungkin pengguna Plasma Gun lebih rendah.

Nah, berikut ini adalah beberapa alasan yang bisa menjadikan senjata Plasma Gun jarang dilirik bahkan jarang digunakan.

1. Attachment yang Terbatas

Biasnya untuk menambah performa dari senjata yang digunakan, kamu membutuhkan uang makan attachment, guys.

Kalau kamu bisa menggunakan attachment semakin banyak di senjata yang kamu gunakan, maka performa senjata kamu bisa tambah sakti, lho.

Nah, sayang Plasma Gun hanya dapat menggunakan 2 attachment saja. Hal ini jelas berbeda dengan senjata AR lainnya yang dapat menggunakan 4-5 attachment.

Jelas bisa membuat Plasma Gun kalah dengan senjata AR lainnya.

2. Overheat Kurang Diminati

Meskipun terbilang unik dan kedengarannya praktis karena tidak menggunakan reload. Tapi siapa sangka jika malah sistem overheat bisa membuat senjata Plasma Gun ini tidak efektif, lho guys.

Sebab nih, reload hanya membutuhkan waktu beberapa detik saja. Sedangkan menunggu presentase overheat turun bisa membutuhkan waktu yang cukup lama. Jelas hal ini membuat para pemain lebih memilih senjata dengan sistem reload.

3. Lemah untuk Pertempuran Jarak Jauh

Memang sebagian pemain lebih suka bermain dengan jarak jauh. Mungkin kamu pun lebih suka main FF dengan pertempuran jarak jauh.

Mungkin bagi kamu yang suka bermain jarak jauh, ada baiknya tidak menggunakan senjata AR yang satu ini.

Sebab jangkauan Plasma Gun masih di bawah SVD, SKS, dan M14. Selain itu, Damage Plasma Gun juga masih kalah dari ketiga senjata AR tersebut.

4. Tidak Cocok untuk Late Game

Bayangkan jika di late game yang sedang genting-gentingany, presentase overheat dari senjata Plasma Gun tidak turun-turun.

Hal ini jelas bisa membuat kamu mati kutu alias tidak bisa ngapa-ngapain, guys. Sebab kamu sama sekali enggak akan bisa nembak musuh kamu dengan senjata Plasma Gun yang presentase overheat yang enggak turun-turun. Akhirnya kamu pasrah aja deh, sampai kamu tertembak musuh kamu.

Nah, itu adalah empat hal yang menyebabkan Plasma Gun kurang diminati oleh pemain game FF untuk bertarung di pertempuran Free Fire.

Jadi, kamu masih tertarik enggak dengan senjata ini? Atau malah kamu merasa makin tertantang untuk menggunakan Plasma Gun?

Nah, bagi kamu yang emang malah merasa tertarik bahkan tertantang untuk menggunakan senjata Plasma Gun ini, maka aku akan bagikan tips menggunakan senjata Plasma Gun. Oke, langsung saja kamu simak baik-baik tipsnya berikut ini, guys!

Baca juga : Rumah Sabun FF

Tips Menggunakan Senjata Plasma Gun di Game Free Fire

Ya meskipun senjata ini bisa dibilang cukup banyak cela, tapi bukan berarti kamu enggak bisa menggunakan senjata ini dengan baik.

Nah, jika emang kamu terpaksa menggunakan senjata ini, maka kamu bisa ikuti tips berikut ini agar bisa memaksimalkan penggunaan senjata Plasma Gun.

1. Cari Attachment Khusus Plasma Gun

Garena Free Fire memang sudah cukup banyak mengeluarkan attachment untuk beberapa senjata. Nah, enggak ketinggalan juga ada attachment khusus untuk senjata Plasma Gun ini, guys.

Jika kamu emang mau menggunakan senjata Plasma Gun, maka harus sebisa mungkin menemukan attachment untuk senjata ini, guys. Dengan attachment khusus, maka tentunya performa senjata akan meningkat.

2. Jangan Menembak Terus Menerus Menggunakan Plasma Gun

Sudah diketahui jika senjata ini memiliki sistem overheat. Nah, jika kamu terlalu sering menembak mengggunakan Plasma Gun, maka senjata ini akan cepat panas dan presentase overheat akan menjadi 100%.

Kalau udah 100% maka kamu enggak akan bisa menembak lagi sampai presentasenya turun. Untuk itu, gunakan senjata ini seperlunya saja, guys.

3.Gunakan Untuk Pertarungan Jarak Menengah

Seperti yang sudah aku katakan tadi, jika Plasma Gun memiliki jangkauan yang tidak terlalu besar. Hal inilah yang menyebabkan senjata ini tidak cocok untuk jarak jauh.

Tapi kamu masih bisa menggunakannya untuk jarak menengah. Kamu bisa menembaki musuh di jarak menengah dengan senjata ini. Selain itu, kamu harus tahu jika senjata ini tidak dibekali dengan Scope. Jadi kamu harus waspada, ya!

Itulah tiga tips yang bisa kamu gunakan jika memang ingin menggunakan atau bahkan terpaksa menggunakan Plasma Gun. Semoga membantu!

Akhir Kata

Oke guys, jadi segitu saja penjelasan saya mengenai plasma gun ini, saya ucapkan terimakasih banyak atas perhatian kalian semua dan semoga bermanfaat.

Baca juga : Top Global FF

Leave a Comment