Penghasilan Free Fire Pertahun 2021

Penghasilan Free Fire Pertahun 2021 – Guys, tahu enggak sih kalau game Free Fire adalah salah satu game Battle Royal paling populer saat ini? Yups, pasti kamu udah tahu fakta tersebut, ya guys! Emang bisa dibilang, kalau game FF adalah game mobile paling populer saat ini. Bahkan di Play Store, game FF selalu menjadi game paling populer yang banyak didownload, guys.

Nah, sebagai game yang paling populer, dan sebagai salah satu game yang kamu mainkan, pasti kamu penasaran sekali dengan penghasilan free fire pertahun 2021. Kalau dilihat dari jumlah pemain game FF yang udah tembus ratusan juta, pasti Penghasilan Free Fire setahun bisa diprediksi sangat fantastis alias bisa saja sampai ratusan milyar.

Tapi apakah benar bisa mencapai ratusan milyar? Makin penasaran aja nih, dengan Penghasilan FF 2021. Nah, bagi kamu yang emang penasaran dan emang sengaja cari informasi tentang Penghasilan Free Fire perhari, Penghasilan Garena Free Fire 2021, Penghasilan Free Fire 2020, dan Berapa penghasilan Free Fire, maka kamu harus banget simak ulasan kali ini. Sebab, aku sudah siapkan berbagai informasi menarik tentang penghasilan dari game FF yang terkenal di berbagai belahan dunia ini. Oke, mari ke pembahasan pertama dulu, ya guys!

Baca Juga: Zipline FF

Penghasilan Free Fire Pertahun 2021

Penghasilan Free Fire Pertahun 2021 Belum Tahu Baca Ini Yuk Alvindayu
Penghasilan Free Fire Pertahun 2021

Sebagai game populer yang ada di Indonesia, tentunya menarik rasa penasaran para pemain tentang penghasilan free fire pertahun 2021.

Untuk penghasilan di tahun 2021 emang belum bisa dipastikan, sebab tahun 2021 juga belum berakhir, guys.

Nah, sebenarnya game FF emang sudah ada cukup lama yaitu sekitar tahun 2009.

Tapi game ini emang lebih populer di tahun 2017, guys. Selama tahun 2017 sampai tahun 2020, bisa dibilang jika penghasilan game ini terus naik.

Perlu kamu ketahui jika setiap harinya ada sekitar 40 juta user atau pemain yang login ke game FF.

Kalau sekarang mungkin kamu udah mulai bisa bayangin penghasilan dari game FF, ya guys.

Yups, sebagai salah satu pesaing berat dari game PUBG, game FF emang memiliki penghasilan yang bisa dibilang sangat fantastis, guys.

Nah, pada tahun 2019 saja, game satu ini mendapat peningkatan penghasilan sebanyak 61%.

Pada tahun tersebut Garena selaku developer game FF, mendapatkan untung sebesar 443,2 Juta US$.

Selanjutnya, pada tahun 2020 pun penghasilan FF meningkat sebanyak 716,2 Juta US$.

Wow jelas angka yang tidak main-main dan sangat fantastis, guys.

Itu hanya laba kotor saja. Laba kotornya saja sudah banyak banget gitu, ya.

Dari tahun 2019-2020 FF mendapatkan peningkatan 65%, dari 263,8 Juta US$ menjadi naik 436,2 Juta US$. Ini masih dalam mata uang US$. Kalau dirupiahkan jelas udah triliunan, guys.

Mungkin enggak mungkin juga jika di tahun 2021 ini, Garena bisa menghasilkan uang yang banyak hanya dari game FF, guys.

Belum lagi di tahun ini, Garena Free Fire pun telah berkolaborasi dengan anime Attack on Titan.

Jelas, ini bisa menjadi salah satu daya tarik dari game ini, dan jika kolaborasi tersebut sukses, maka bukan enggak mungkin jika pendapatan FF makin meningkat saja.

Kalau menurut kamu, apakah akan ada peningkatan pendapatan untuk game FF di tahun 2021? Ya, kita tunggu aja nanti, guys.

Dengan melihat penghasilan game FF di tahun 2019 dan 2020, maka jelas game FF bisa dikategorikan sebagai salah satu game elit saat ini.

Baca Juga: Moco Store FF

Berapa Penghasilan Gamers FF 2021?

Mungkin ada juga di antara kamu yang penasaran dengan gaji para gamers FF.

Tapi sebenarnya, para pemain FF enggak ada yang menggaji, kecuali mereka  memiliki akun YouTube atau melakukan streaming di Facebook.

So, buat kamu atau yang sekadar bermain game FF untuk hobi tanpa memiliki YouTube channel atau melakukan streaming bermain game FF, maka kamu enggak akan mendapatkan penghasilan.

Untuk gamers FF yang memiliki akun YouTube dengan subscribe udah ratusan hingga juaatan, maka secara otomatis mereka akan digaji oleh YouTube. Untuk gajinya, bisa dari puluhan juta sampai ratusan juta per bulan.

Selain dari membuat YouTube channel, pro gamers FF yang sudah dikontrak oleh tim e-sport maka tentunya akan memiliki gaji yang dibayangkan oleh tim e-sport tersebut.

Untuk gajinya, jelas sesuai kesep kontrak mereka dengan tim e-sport yang menaungi mereka, ya guys.

Jadi, bagi kamu yang emang memiliki bakat bermain game FF dengan skill dewa, maka enggak ada salahnya mencoba menjadi streamer game FF di YouTube atau Facebook, untuk mendapatkan penghasilan dari game FF yang kamu mainkan.

Setelah tadi udah tahu tentang penghasilan dari game FF, mungkin di antara kamu ada yang sedikit penasaran kenapa game FF begitu populer sehingga menghasilkan banyak uang untuk Garena.

Nah, berikut aku akan kasih tahu fakta yang membuat game ini begitu populer di kalangan gamers.

Fakta Tentang Penghasilan dan Game Free Fire

Tentunya ada beberapa hal yang membuat game ini begitu populer untuk sekarang ini. Nah, berikut adalah beberapa hal yang menjadikan game ini menarik.

1. Ukurannya yang Kecil

Kadang beberapa orang akan merasa berat jika harus menginstal game dengan ukuran yang besar.

Game FF sendiri hadir dengan ukuran yang bisa dibilang cukup kecil untuk game Battle Royal.

Yups, game ini emang memiliki ukuran yang kecil sehingga bisa diinstal dan dimainkan di ponsel yang memiliki spek rendah. Nah, hal inilah yang menjadikan game FF sangat banyak didownload.

2. Permainan yang Cepat Mulai

Biasanya game online memang akan cukup lama untuk memulai permainannya.

Hal ini karena game online harus mencari pemain game yang sedang online terlebih dahulu untuk bisa memulai permainan.

Tapi game FF bisa dibilang sebagai game yang bisa memulai permainan dengan cepat.

Hal ini karena game FF memang biasanya hanya membutuhkan 50 pemain saja.

Yups, game Battle Royal lainnya biasnya membutuhkan sampai 100 pemain. Belum lagi, jika setiap harinya ada sekitar 40 juta pemain yang masuk ke game ini. Sehingga hal ini pun bisa mempercepat proses pencarian pemain, ya guys.

3. Menawarkan Beberapa Karakter Keren

Game Free Fire pun dikenal karena memiliki cukup banyak karakter.

Yups, di bandingkan dengan game lainnya, karakter game FF emang banyak banget, guys.

Hal ini jelas menjadi salah satu daya tarik dari game FF yang bisa membuat pemainnya tak bosan.

Selain banyak, karakter dalam game FF pun memiliki kemampuan atau skillnya masing-masing yang bisa kamu manfaatkan untuk bermain di game FF.

Baca Juga: Sensitivitas Free Fire Frontal Gaming

Itu dia beberapa hal yang membuat game FF menjadi salah satu game yang populer saat ini.

Jadi bagi kamu yang belum main game FF, apakah sekarang mulai tertarik dengan game ini?

Kalau tertarik maka enggak ada salahnya coba instal game FF dan mainkan game ini! Dijamin seruu!

Leave a Comment