Karakter Wukong FF

Karakter Wukong FF – Free fire, siapa sih yang gak kenal game online yang satu ini? Game bergenre battle royale yang satu ini memang sedang naik daun guys. Dari beberapa tahun belakangan, ff atau free fire ini memang sedang menjadi primadona para gamers di Indonesia ya guys. Gak cuma di Indonesia, tapi juga manca negara.

Kepopuleran free fire ini nggak cuma karena gameplaynya yang seru ya guys, tapi juga karena faktor ukuran gamenya yang tidak terlau besar tapi grafiknya bagus. Sehingga siapapun, dengan spesifikasi ponsel bagaimanapun, bisa bermain game ini guys. Jadi gak heran jika tahun 2020 kemarin, free fire mendapat predikat game yang paling banyak diunduh di google Play Store.

Selain itu guys, item juga event yang ada di free fire sangat banyak. Terlebih karakter yang disediakan sangat beragam dan unik-unik. Salah satu karakter yang unik adalah Wukong FF guys. Udah tahu belum tentang karakter yang satu ini? Kalau belum, aku bakal jelasin nih secara lengkap tentang Wukong ini. Disimak ya!

Baca Juga: Karakter Olivia FF

Karakter Wukong FF

Karakter Wukong FF dan Kombinasi Skill Wukong Free Fire Terbaru Alvindayu
Gambar Karakter Wukong FF PNG

Setiap game pasti punya yang namanya karakter ya guys.

Peran karakter ini sangatlah penting.

Karena bagaimanapun, karakter ini adalah penggerak jalannya game.

Tidak terkecuali free fire ini ya guys. Game ini memiliki karakter yang sangat beragam.

Karakter yang ada di free fire ini banyak banget guys dan tentunya menarik.

Mereka membuat karakter yang memiliki profesi bahkan ada juga karakter yang dibuat karena hasil kolaborasi antara tokoh terkenal seperti, DJ Alok, Joe Taslim, Christiano Ronaldo, dan masih banyak lagi.

Nah, gak cuma karakter yang berwujud manusia guys, tapi di free fire ini juga ada karakter hewan yang tidak kalah menarik dari karakter manusia, atau malah justru karakter ini merupakan karakter unik yang memiliki skill mumpuni.

Karakter hewan ini namanya Wukong FF.

Kalau kamu belum banyak tahu mengenai Wukong, Aku bakal jelasin di sini nih guys jadi disimak ya!

Wukong ini merupakan salah satu karakter free fire yang berwujud monyet. Bukan sembarang monyet guys, Wukong ini adalah raja monyet yang hebat dalam urusan bertempur.

Karakter yang satu ini memiliki badan yang besar.

Enggak heran ya guys karena Wukong FF ini merupakan perwujudan kera dengan badan besar yang digambarkan sedang memegang tongkat.

Karakter yang satu ini memang unik ya guys Karena beda dari karakter yang biasanya.

Biasanya Garena free fire membuat karakter yang berwujud manusia, namun kali ini mereka membuat karakter berwujud hewan primata.

Kombinasi Skill Wukong Free Fire

Tidak hanya badannya saja ya guys yang besar, Wukong ini juga memiliki kemampuan untuk mengecoh musuh.  kemampuan atau skillnya ini sering disebut dengan skill kamuflase.

Skill kamuflase ini merupakan skill yang bisa digunakan oleh Wukong FF untuk berubah menjadi semak-semak.

Skill kamuflase yang dimiliki oleh karakter ini merupakan skill yang cukup unik ya guys.

Karena skill ini bisa kamu gunakan sebagai pemantau lawan dan juga sebagai alat penyerang musuh dengan secara tiba-tiba.

Tapi banyak pelajar yang menyayangkan karena skill karakter ini hanya bisa menjadi semak-semak saja guys, tidak ada kemampuan lain misalnya seperti awan terbang.

Di saat menjadi semak-semak, tentu saja terdapat cooldown.

Hal ini akan membuat kemampuan kamu seperti menembak sementara waktu tidak bisa digunakan secara maksimal.

Nggak usah risau guys karena kamu tetap bisa bergerak untuk mencari posisi yang cocok untuk mengintai musuh.

Di saat kamu melakukan kamuflase, kamu akan diberikan waktu selama 14 detik.

Tenang saja, kamu tetap bisa kembali seperti normal kok guys tidak menjadi semak-semak dengan memencet tombol khusus yang ada di gamenya.

Untuk permainannya, Wukong ini bisa kamu andalkan untuk bermain Solo ataupun Squad.

Jadi bisa dikatakan kemampuan Wukong ini cukup bagus ya guys karena dia bisa diandalkan saat bermain sendirian ataupun berbarengan.

kalau kamu tertarik menggunakan Wukong  kamu cukup top up Diamond sebanyak 70.

Cukup murah untuk harga sebuah karakter ya guys.

Seperti karakter yang lainnya ya, skill yang dimiliki hukum ini memiliki tahapan levelnya.

Dan setiap level itu akan berbeda-beda kemampuannya guys. Lebih jelasnya berikut aku Uraikan skill milik Wukong ini ya!

Baca Juga: Karakter Laura FF

Skill Wukong FF Free Fire

Seperti karakter-karakter yang lainnya ya guys yang punya tinggikatan Level, Karakter Wukong FF ini juga ada tingkatan levelnya guys. Berikut rinciannya.

  • Level 1: Di level 1, Durasi cooldown akan berlangsung 300 detik
  • Level 2: untuk level 2, Durasi cooldown akan turun dan berlangsung selama 280 detik lamanya
  • Level 3: pada level 3 ini Durasi cooldown akan semakin berkurang dan Cooldown akan berlangsung selama 260 detik
  • Level 4: Di level 4, durasi cooldown turun lagi dan berlangsung selama 240 detik
  • Level 5: di level 5 ini, jaket ekslusif Wukong akan terbuka guys
  • Level 6: pada level 6 ini Durasi cooldown kembali menurun dan berlangsung selama 220 detik
  • Level 7: di level ini, banner Wukong akan terbuka
  • Level 8: level ini merupakan level paling tinggi guys. Durasi cooldownnya berlangsung selama 200 detik

Nah guys, untuk mengurangi durasi cooldownnya, kamu perlu meningkatkan levelnya. Meningkatkan level ini bisa kamu lakukan dengan cara sesering mungkin menggunakannya, hingga kamu mendapatkan fragment Wukong guys.

Tips Bermain Karakter Wukong Free Fire

Buat kamu yang pemula, pasti bertanya-tanya kan guys, gimana sih cara yang benar memainkan karakter Wukong ini? Gak perlu khawatir guys, aku bakal kasih tips nih.

Jadi guys, kalau kalian main menggunakan Wukong ini, kalian bisa memanfaatkan skill kamuflase Wukong ini untuk mengelabuhi musuh dan mengintai musuh guys.

Jadi, dengan menjadi semak-semak, kamu bisa mengawasi pergerakan musuh kamu tanpa mereka ketahui bahwa kamu telah mengintainya.

Di samping itu, kamu juga harus memperhatikan durasi kamuflasenya ya, karena di sini kamu dituntut untuk secepat mungkin mengambil keputusan.

Untuk itu guys, akan lebih keren dan efektif lagi skill milik Wukong ini, jika kamu combokan atau kombinasikan dengan karakter yang memiliki skill berlari cepat atau yang bisa meng-kill musuh dengan baik.

Gak cuma itu guys, kamu juga harus memperhatikan senjata yang cocok untuk Wukong ini.

Seperti karakter yang lain, yang biasanya memiliki senjata khusus yang harus digunakan, Wukong ini juga punya senjata yang cocok dia gunakan guys.

Meski dia memiliki tongkat sebagai senjatanya, tapi Wukong ini tetap bisa menggunakan senjata yang lainnya.

Sebenarnya tidak ada kriteria khusus untuk senjata apa yang paling cocok untuk Wukong FF.

Semua cocok guys, tapi saran beberapa player, lebih baik menggunakan senjata khusus jarak jauh ya.

Baca Juga: Karakter Moco FF

Nah itu ya guys ulasan aku tentang Karakter Wukong FF dan kombinasi skillnya kali. Semoga bermanfaat!

Leave a Comment