Karakter Steffie FF

Karakter Steffie FF – Garena characters terutama Character Free Fire atau karakter FF mungkin udah cukup terkenal di kalangan pemain game Garena Free Fire atau FF. Game FF sebagai game terkenal jelas menjadikan popularitas karakternya juga enggak kalah dari gamenya. Makanya kalau mau bahas game FF, seperti harus juga untuk bahas karakter yang ada dalam game tersebut. Nah, bagi kamu yang emang suka main game FF, apakah memiliki karakter favorit yang sering digunakan dalam permainan FF? Aku yakin kamu pasti memiliki setidaknya satu karakter favorit. Apakah karakter favorit kamu adalah Steffie?

Pas banget nih, kalau kamu suka dengan Steffie, sebab aku akan bahas tentang karakter FF yaitu Steffie FF. Pokoknya di artikel karakter game FF kali ini aku akan bahas tentang yang berhubungan dengan Steffie, mulai dari  Skill Steffie FF, dan tentunya Kombinasi skill Steffie. So, buat kamu yang emang suka menggunakan Steffie atau malah baru akan berencana menggunakan Steffie dalam permainan game FF, maka wajib banget untuk simak ulasan kali ini, ya guys!

Baca Juga: Karakter Moco FF

Karakter Steffie FF

Karakter Steffie FF dan Kombinasi Skill Steffie Free Fire Terbaru 2021 Alvindayu
Gambar Karakter Steffie FF PNG

Steffie adalah seorang gadis cantik dengan usia 23 tahun.

Dari segi penampilan, aku yakin nih kalau kamu udah cukup paham dengan hobi dari Steffie ini.

Yups, Steffie adalah seorang seniman graffiti.

Maka dari itu penampilan dia mencerminkan kalau dia adalah pribadi yang suka sekali dengan kebebasan.

Latar belakang dari karakter ini pun enggak jauh-jauh dari dunia seni, guys.

Lingkungan Steffie dibesarkan jelas mempengaruhi dia untuk menjadi seniman sejati.

Tapi sayangnya dia dibesarkan di sebuah negara yang sedang dilanda perang, dan negara tersebut di perintah oleh organisasi bernama Future Horizons.

Organisasi ini juga melakukan kegiatan untuk memburu para seniman dan para intelektual atas nama kebaikan.

Sebagai seorang seniman, jelas hal ini dirasa kurang adil oleh Steffie dan seniman lainnya.

Karena hal tersebut Steffie memutuskan untuk melawan organisasi tersebut dan menjadi seorang pemberontak yang terkenal.

Sebagai tindakan perlawanan, Steffie sering sekali membuat graffiti keren di jalanan yang berisi kritik untuk para penguasa.

Itu dia sedikit latar belakang dari karakter Steffie Free Fire.

Lalu apa sih skill dari Steffie FF ini? Skill Steffie FF ini jelas enggak jauh-jauh dari yang namanya graffiti, guys.

Untuk lebih jelasnya bisa disimak ulasan selengkapnya berikut ini!

Skill Steffie Free Fire

Bagi kamu yang emang belum pernah menggunakan Steffie atau bahkan baru pertama main game FF, jelas akan bertanya-tanya, apa iya seorang seniman graffiti bisa bermanfaat di survival Free Fire?

Eitts, jangan salah nih, meskipun Steffie hanyalah seorang seniman graffiti tapi ternyata skill dia enggak main-main, lho.

Enggak kalah deh dengan skill karakter FF lainnya.

Jadi seperti yang aku katakan sebelumnya, bahwa skill dari Steffie ini  juga masih ada hubungannya dengan yang namanya graffiti.

Kombinasi Skill Steffie FF

Nah, nama skill yang dimiliki oleh Steffie adalah Graffiti’s Blessing.

Dengan skill Graffiti’s Blessing dari Steffie, maka area yang ditandai dengan graffiti buatan Steffie ini akan bisa mengurangi damage tembakan dan menyerap damage selama karakter berada di lingkaran yang ditandai dengan graffiti buatannya tersebut.

Skill milik Steffie ini jelas bisa menjadi pertahanan yang cukup kuat untuk menahan lawannya.

Tapi mengggunakan skill ini juga tidak bisa sembarang.

Sebab pemain jelas harus bisa membaca pergerakan musuh atau lawan.

Skill ini pun tidak dapat digunakan diperjalanan. Jadi, jika meninggalkan tempat yang ditandai maka efek skill akan hilang.

Otomatis jika kamu mengaktifkan skill ini, maka kamu jelas harus tetep berada di tempat yang sudah ditandai tersebut dalam beberapa waktu.

Skill ini pun enggak hanya berguna untuk Steffie saja, jadi anggota tim yang ada di dalam area Graffiti’s Blessing, juga akan aman dan terlindungi dari serangan musuh. Salain itu, skill ini pun memiliki cooldown selama 45 detik.

Semakin tinggi level Steffie, maka semakin besar juga perbedaan efek skill dari Steffie ini.

Untuk level awal yaitu level 1, grafitti buatan Steffie dapat mengurangi damage ledakan sebesar 15 %, dan damage peluru 5% selama 5 detik.

Kemudian level 2 pun bisa mengurangi damage ledakan sebesar 15% dan damage peluru 5% selama 6 detik.

Nah, jika kamu bisa menaikan Steffie di level 8, maka damage ledakan yang dikurangi adalah sebesar 15% dan peluru sebesar 5% selama 10 detik.

Bagi kamu yang emang tertarik dengan karakter Steffie ini, maka kamu bisa membelinya dengan 499 diamond.

Jika tertarik dengan Bundle lengkap dari Steffie maka bisa membelinya dengan 2.500 diamond, guys.

Yuk, top up dulu diamond FF kamu, sebelum membeli Steffie ini. Kalau udah memiliki karakter Steffie, maka bisa ikuti tips memainkan Steffie berikut ini.

Baca Juga: Karakter Olivia FF

Tips Menggunakan Steffie FF

Kamu harus tahu dulu, kalau kelemahan dari skill karakter Steffie adalah tidak dapat digunakan sambil bergerak.

Gunakan skill Steffie ini untuk mode bertahan

Meskipun pertahanan Steffie cukup kuat, tapi tetap saja ada kelemahan lain dari skill ini.

Titik kelemahan dari skill ini adalah tak bisa menahan senjata atau serangan dengan damage yang tinggi.

Jadi, jika kamu melihat musuh dengan senjata berdamage tinggi maka ada baiknya kamu menghindarinya.

Saat kamu bermain dengan  player yang menggunakan Steffie, lebih baik kamu jangan berpencar.

Sebab skill dari Steffie bisa dimanfaatkan atau dirasakan oleh semua anggota tim.

Selain itu, kamu bisa mengkombinasikan skill Steffie ini dengan beberapa karakter FF lainnya.

Berikut adalah kombo terbaik untuk karakter Steffie Free Fire.

Kombinasi Skill Steffie Free Fire Terbaik

Agar makin kuat dan tentunya Booyah, maka kamu bisa mengkombinasikan karakter Steffie dengan beberapa karakter FF lainnya.

Berikut ini adalah beberapa karakter FF yang bisa menjadi kombinasi terbaik untuk karakter dari Steffie FF.

1. Andrew

Karakter satu ini juga menjadi karakter dengan pertahanan yang tinggi, seperti Steffie.

Tapi seperti yang sudah diketahui para pemain FF, bahwa skill dari Andrew ini hanya meningkat armor yang digunakan para pemain.

Nah, kombinasi kedua karakter ini akan membuat pertahanan makin kuat. Karena tidak sebatas pertahanan armor Andrew saja, tapi juga area pertahanan dari Steffie.

2. DJ Alok

Selain Andrew, skill Steffie juga sangat cocok jika dipadukan atau dipasang dengan DJ Alok.

Yups, seperti yang udah kamu ketahui jika DJ Alok sendiri memiliki skill Drop The Beat.

Saat semua pemain sudah berada di lingkaran pertahanan Steffie, maka aktifkan skill Drop The Beat milik DJ Alok tersebut.

Pemain akan mendapatkan efek pengurangan damage dan efek healing secara bersamaan.

Pemain pun akan mendapatkan efek skill movement speed dengan cepat.

Baca Juga: Karakter Wukong FF

Itulah dua kombo terbaik untuk karakter Steffie FF. Dengan kombinasi terbaik karakter FF, maka kesempatan untuk Booyah jelas lebih besar, guys.

Leave a Comment