18 Karakter Free Fire Ini Wajib Pemain FF Tau

Karakter Free Fire – Free Fire atau FF, seperti menjadi game Battle Royal yang terkenal banget nih, di Indonesia ya guys. Aku yakin sih, di antara kamu ada yang menjadi pemain game Free Fire ini. Selain menghadirkan gameplay yang seru banget, tentunya karakter di game FF ini juga enggak kalah keren, guys. Yups, salah satu daya tarik game emang ada di karakter atau hero yang ada di game tersebut. Jadi enggak heran deh, kalau developer game juga berlomba-lomba menciptakan karakter game yang keren-keren.

Selain keren dalam segi tampilan, biasanya setiap karakter juga memiliki kekuatan yang beda-beda.

Nah, damage atau power yang diciptakan karakter juga menjadi daya tarik ya, guys.

Kalau kamu lebih suka dengan karakter yang tampilannya keren, atau ke powernya? Pasti kamu bingung nih, kalau memilih.

Di artikel tentang game FF ini, aku mau bahas karakter Free Fire.

Yups, bagi kamu yang baru mulai bermain game FF ini, mungkin enggak ada salahnya untuk kenalan dulu dengan beberapa karakter yang ada di game FF.

Langsung aja deh, simak ulasan berikut ini tentang Karakter Free Fire Terbaik atau Karakter FF Terbaik 2020.

Karakter Free Fire Terbaik

Terbaik atau tidak, sebanarnya ini bergantung selera juga, ya. Jadi bisa aja satu karakter emang termasuk karakter terbaik menurut sebagian pemain FF, tapi mungkin bagi sebagian lagi karakter tersebut malah dinilai biasa-biasa saja.

Jadi, enggak usah berdebat siapa karakter terbaik di FF.

Semua karakter FF jelas terbaik di masing-masing mata pemain.

Tapi tentunya aku enggak bisa menyebutkan semua karakter FF. So, aku hanya akan menyebutkan beberapa karakter FF yang emang lebih populer saja di pemain FF. Nah, ini dia karakter tersebut.

1. DJ Alok

Karakter Free Fire Dj Alok
Karakter Free Fire Dj Alok | Kabargamer.id

Karakter Free Fire Alok atau DJ Alok ini sepertinya menjadi karakter FF yang paling populer banget, nih guys. Sebab emang banyak banget yang mengincar untuk bisa mendapatkan karakter FF Alok yang satu ini.

Seperti dugaan kamu, karakter DJ Alok emang merupakan replika resmi dari Alok Achkar Peress Petrillo yaitu seorang seorang DJ asal Brazil.

Enggak hanya penampilan yang keren saja, kemampuan DJ Alok di game FF ini juga menjadi daya tarik para pemain FF.

Nah, Drop the Beat adalah skill unik dari DJ Alok ini. Kemampuan ini bisa kamu gunakan untuk meningkatkan kecepatan jalan, dan kamu dapat memberikan HP kepada teman kamu atau tim kamu yang berjarak 5 km.

Mantab banget enggak nih, guys?

2. Hayato

Karakter Free Fire Hayato
Karakter Free Fire Hayato | Boyah.co.id

Selain DJ Alok, Karakter Free Fire Hayato juga menjadi karakter yang populer di kalangan pemain FF, nih. Latar belakang karakter juga cukup menarik.

Jadi, Hayato adalah anak dari seorang lagenda samurai. Jadi enggak heran deh, kalau namanya berbau Jepang, ya guys.

Kemampuan yang dimiliki dia juga menjadi daya tarik bagi beberapa pemain FF. Nah, skill bushido yang dimilikinya menjadi hal yang bagus untuk bertarung dalam jarak dekat, guys.

Hayato enggak hanya cocok untuk bermain mode solo, kamu pun dapat menggunakan Hayato untuk bermain mode squad. Yuk, deh coba karakter Hayato ini, guys agar kamu bisa auto Booyah.

3. Andrew

Karakter Free Fire Andrew
Karakter Free Fire Andrew | Gamedaim.com

Kalau kamu pemain FF sejati pasti udah enggak asing banget dengan karakter Andrew ini. Yups, karakter yang memiliki latar belakang seorang polisi ini menjadi karakter yang populer dan bisa dikatakan terbaik juga dalam game FF.

Karakter Andrew ini cocok banget untuk kamu gunakan di mode solo, khususnya mode ranked, guys. Oh iya, kemampuan Andrew ini menjadikan dia cukup sulit untuk ditumbangkan.

Nah, si Andrew ini dapat mengurangi demage dari vest yang dia gunakan. Semakin karakter ini memiliki level yang tinggi, maka semakin besar juga kemampuan dia.

So, enggak ada salahnya mencoba menggunakan karakter Andrew ini, guys. Bisa aja kamu akan auto Booyah! Sebab dia kuat dan dapat menerima berbagai serangan dari musuhnya.

4. Ford

Karakter Free Fire Ford
Karakter Free Fire Ford | Boyah.co.id

Selanjutnya ada karakter yang memiliki latar belakang marinir. Yups, tampilan Ford emang udah jelas sekali kalau dia adalah seorang angkatan marinir.

Enggak hanya penampilannya saja yang terkesan menarik, tapi kemampuan dia juga patut kamu pertimbangan saat memilih karakter yang akan kamu gunakan.

Damage yang bisa dilakukan oleh si Ford adalah sebagai 24% yang dihasilkan oleh safe zona. Selain itu karakter ini juga mudah digunakan dan tentunya aman dimainkan di pertarungan late game.

Ford emang akan cocok bagi kamu yang sering lupa dengan waktu safe zone. Gimana tertarik enggak untuk menggunakan karakter Ford ini?

5. Caroline

Karakter Free Fire Caroline
Karakter Free Fire Caroline | Esport.id

Jangan ketipu dengan wajah cantik dan imut dari gadis 17 tahun ini. Yups, sebab gadis yang kelihatannya manja ini, bakalan jadi ganas di medan pertempuran, lho.

Emang nih, karakter Caroline ini enggak hanya terkenal karena kecantikannya saja, tapi skill dia dalam medan pertempuran juga menjadikan dia populer di kalangan pemain FF.

Skill dia emang cukup disegani oleh para musuh-musuh.

Nah, si cantik dan imut Caroline ini memiliki skill passive agility, skill ini emang cukup mematikan bagi setiap musuhnya.

Enggak hanya itu saja, dia juga bisa berlari dengan cepat sambil membawa satu senjata tipe shotgun. Cantik-cantik tapi mematikan, ya guys!

6. Misha

Karakter Free Fire Misha
Karakter Free Fire Misha

Masih dengan gadis yang cantik tapi mematikan, selanjutnya ada karakter bernama Misha. Misha merupakan gadis 19 tahun yang tergila-gila dengan kecepatan, guys.

Nah, dia juga seorang racer. Jadi, enggak heran emang kenapa dia bisa sangat suka dengan sesuatu yang cepat.

Enggak kalah mematikan dari Caroline, Misha ini memiliki skill Afterburner.

Skill Afterburner milih Misha ini bisa membantu dia untuk mengendarai kendaraan dengan cepat. Nah, jadi kendaraan apa saja yang dinaiki oleh Misha bisa melaju cepat.

Sehingga kendaraan tersebut bisa menjadi senjata mematikan untuk menghancurkan musuh-musuh Misha.

7. A124

Karakter Free Fire A124
Karakter Free Fire A124 | Duniagames.co.id

Saat membicarakan karakter kuat di FF, rasanya kurang afdol kalau enggak membicarakan karakter bernama A1124 ini. Yups, karakter ini termasuk karakter kuat yang ada di FF.

Seperti dugaan kamu, A124 adalah karakter setengah gadis, dan setengah robot.

Di satu sisi dia hanya gadis biasa, tapi di sisi lain dia bisa menjadi gadis tempur yang hebat banget. Yups, A124 bisa menjadi gadis petarung yang agresif dan cukup bar-bar di medan tempur, lho.

Skill yang dia miliki adalah skill Thrill of Battle, dimana skill yang satu ini bisa mengubah Energy Point menjadi Health Point  atau HP.

Yups, bisa dibilang dia ataupun tim dia bisa mengerang musuh tanpa membawa medical kit. Nah, medical kit ini bisa digantikan dengan jamur.

Untuk itu, jika kamu menggunakan karakter ini, ada baiknya kamu mencari tempat yang emang banyak jamurnya, guys.

8. Kla

Karakter Free Fire Kla
Karakter Free Fire Kla | Unipin.com

Mungkin karakter ini akan cukup populer di pemain FF yang suka seni beladiri. Yups, si Kla ini adalah karakter yang jago banget beladiri Muay Thai.

Sebagai karakter yang pintar dalam seni bela diri Muay Thai, Kla ini emang pas banget untuk bertarung jarak dekat.

Enggak hanya itu saja si Kla ini pun memiliki skill tangan kosong atau bisa menyerang musuh tanpa senjata sama sekali.

Nah, untuk damage pukulan si Kla ini bisa mencapai 275, lho.

Mantul sekali, ya guys! Oh iya, selain pukulan, tendangan si Kla juga jago menendang, lho. Siap-siap deh, kalau kamu ketemu si Kla ini di game FF.

9. Miguel

Karakter Free Fire Miguel
Karakter Free Fire Miguel | Duniagames.co.id

Karakter laki-laki yang tangguh selanjutnya adalah Miguel. Si Miguel ini adalah seorang prajurit yang tergabung dalam pasukan elit, guys. Sehingga bisa dipastikan jika si Miguel emang memiliki kekuatan atau power yang kuat dan tangguh.

Si Miguel ini memiliki skill yang dikenal sebagai Crazy Slayer Miguel.

Nah, kemampuan ini memungkinkan si Miguel bisa mendapatkan tambahan Energy Point dari musuh yang telah dia bunuh.

Karena kemampuan inilah si Miguel emang bisa menjadi karakter dengan pertahanan yang kuat, dan tentunya tidak mudah untuk ditumbangkan, ya.

Leave a Comment