Istilah Dalam Game FF

Istilah Dalam Game FF – Kalau kamu sering main game baik game apa aja, pasti kamu akan sering menggunakan berbagai istilah yang ada dalam game tersebut. Yups, biasanya di game apapun pasti memiliki istilah yang digunakan dalam game tersebut. Terkadang pun istilah tersebut enggak cuma ada di dalam satu game saja, ya, istilah tersebut memang bisa muncul juga di game lain. Istilah dalam game tentunya sudah menjadi hal yang lumrah, ya guys. Sehingga jangan heran jika dalam satu game saja bisa ada puluhan istilah yang sering digunakan oleh para pemain game tersebut.

Termasuk game Free Fire atau FF pun memiliki istilah yang sering digunakan oleh para pemain game FF saat di area pertempuran Free Fire. istilah dalam game ff pun enggak hanya satu atau lima istilah saja, tapi ada banyak sekali, guys. Kebanyakan istilah dalam game FF pun menggunakan bahasa Inggris. Hal inilah yang kadang menjadikan pemain cukup sulit untuk memahami maksud istilah bahasa Inggris tersebut. Selain istilah bahasa Inggris, para player FF Indonesia pun kadang mengggunakan istilah yang bisa dibilang cukup nyeleneh, guys.

Nah, bagi kamu yang ingin mengerti istilah FF, seperti Arti turney dalam game FF, Arti FM dalam game FF, Arti damage dalam game FF, Arti noob dalam game Free Fire, dan mungkin ingin tahu beberapa istilah yang cukup nyeleneh dalam game FF, maka kamu dapat simak ulasan berikut ini sampai selesai, ya guys!

Baca Juga: Arti Rate of Fire

Istilah Dalam Game FF Free Fire

50 Istilah Dalam Game FF Terbaru 2021 Paling LENGKAP Alvindayu
Istilah Dalam Game FF

Sebenarnya, perlu enggak sih mengetahui arti dari istilah di sebuah game yang dimainkan? Kalau menurut aku pribadi sih, sebenarnya perlu juga mengerti arti istilah dalam sebuah game.

Sebab nih, biasanya para player akan berkomunikasi dengan menggunakan istilah yang ada di dalam game tersebut. Sehingga, mau enggak mau kamu memang harus tahu arti dan tentunya maksud dari istilah tersebut, guys.

Nah, berikut ini adalah beberapa istilah yang sering digunakan dalam game FF.

1. Damage

Pertama yang paling sering kamu dengar adalah Damage. Istilah ini biasa kamu temukan di senjata FF.

Arti istilah Damage sendiri adalah kerusakan.

Nah, maksud dari istilah ini adalah untuk menunjukkan besaran kerusakan yang diakibatkan oleh tembakan peluru dari senjata yang digunakan.

Kalau kamu menembak musuh, biasanya akan muncul angka dari tembakan yang mengenai musuh.

Nah, itulah yang disebut dengan besaran Damage yang diberikan oleh peluru senjata dalam sekali tembak.

Sebenarnya istilah Damage pun enggak hanya ada di game FF saja. Yups, Damage ada di game lain dan tentunya memiliki arti yang sama yaitu besaran kerusakan yang akan diterima pemain saat terkena serangan dari lawannya.

2. Friendly Match

Selanjutnya ada Friendly Match atau yang sering dikenal dengan FM.

Istilah satu ini pun sebenarnya enggak cuma ada di game FF saja, guys. Nah, untuk arti dari Friendly Match atau FM ini adalah pertandingan persahabatan.

Kalau dihubungkan dengan game FF, maka memiliki maksud pertandingan persahabatan yang dilakukan atau dibuat pemain dalam game FF.

Yups, di game FF kamu memang dapat membuat pertandingan persahabatan dengan teman kamu, guys.

Jadi yang bisa main di FM adalah orang yang memang kamu undang untuk bermain bareng kamu.

3. Noob

Noob pun menjadi salah satu istilah yang tidak hanya ada di game FF.

Yups, Noob memang sering kamu dengar di berbagai game.

Noob ini sebenarnya bisa dibilang plesetan dari istilah newbie.

Newbie sendiri memiliki arti orang atau pemain yang baru bermain game dan belum memiliki pengalaman dalam game tersebut. Tapi nih, seiiring berjalannya waktu, Noob malah sering digunakan untuk mengecek pemain game yang payah.

Nah, dalam game FF istilah ini pun digunakan untuk mengejek pemain FF yang memang payah saat bermain game FF ini.

Jangan sampai deh, kamu yang main game FF diejek dengan sebutan Noob, guys!

4. Tusun

Enggak hanya ada di game PUBG, istilah tusun pun akan sering kamu dengar di game FF, guys.

Arti tusun di FF pun memiliki maksud yang sama seperti di game PUBG.

Nah, istilah satu ini adalah istilah yang ditunjukkan untuk pemain yang cepat selesai atau pemain yang cepat mati dalam area pertempuran, guys.

Kalau kamu enggak mau disebut pemain tusun maka jangan cepat mati di permainan game, untuk itu kamu harus sering-sering latihan agar makin mahir dalam bermain game FF.

5. Sandwich

Selain Tusun, Noob, maka ada juga istilah yang cukup nyleneh di game FF yaitu Sandwich. Ini bukan berarti kamu mendapatkan roti Sandwich dalam game FF, guys.

Tapi istilah ini digunakan saat ada pemain yang dikepung oleh musuh di semua penjuru.

Sehingga, pemain yang dikepung tersebut tak memiliki kesempatan untuk kabur.

Situs ini jelas sangat menegangkan, terutama untuk pemain yang sudah dikepung.

Jika kamu sudah dikepung oleh musuh kamu, maka kamu hanya bisa melawan untuk bisa melarikan diri.

Jika kamu berhasil, maka kamu bisa lari, tapi jika kamu gagal maka kamu akan mati.

Baca Juga: Nama Guild Free Fire Keren

6. Ngendok

Istilah nyleneh lainnya yang akan kamu temukan di game FF adalah istilah Ngendok.

Jadi, apa arti ngendok di FF?

Yups, istilah ini jelas bukan istilah yang berasal dari bahasa Inggris, ya.

Nah, istilah ini sendiri mungkin bisa kamu dengar di masyarakat Jawa, terutama Jawa Timur.

Ngendok bisa diartikan telur atau mengerami telur.

Nah, dalam game FF ini, arti atau maksud istilah Ngendok adalah pemain yang bermain aman sampai waktu permainan terakhir.

Enggak jarang juga, pemain yang bermain aman ini bisa langsung mendapat Booyah saat pertama kali nembak.

7. Cheat

Istilah selanjutnya adalah Cheat.

Sama seperti istilah lainnya, Cheat pun enggak hanya kamu temukan di game FF saja, guys.

Yups, Cheat mungkin menjadi istilah yang selalu ada dalam sebuah game apapun. Dan tentunya bagi kamu yang udah sering main game dalam waktu lama udah paham betul dengan arti istilah ini.

Ya, benar sekali istilah ini adalah istilah yang digunakan untuk player game yang bermain curang dengan cara menghack game atau dengan aplikasi pihak ketiga untuk memudahkan pemain dalam bermain game.

Jelas, bermain curang dalam sebuah game apapun adalah hal yang ilegal, termasuk game FF.

Serta tentunya pemain game FF yang menggunakan Cheat akan sangat merugikan bagi developer game FF.

Itulah 7 istilah yang akan sering kamu temukan di game FF, guys.

Sebenarnya masih banyak istilah game FF lainnya, guys.

Seiring berjalannya waktu, kamu pun akan makin paham dengan istilah dalam game FF yang kamu mainkan, guys!

Leave a Comment