Gameloop FF

Gameloop FF – Game Free Fire atau FF adalah game mobile yang tentunya bisa kamu mainkan di smartphone kamu. Tapi kamu pernah kepikiran atau ingin memainkan game FF di PC atau laptop kamu enggak sih? Aku yakin sih, banyak di antara kamu yang ingin memiliki pengalaman berbeda saat bermain game FF.

Yups, dengan bermain FF di PC maka kamu bisa saja memiliki pengalaman bermain game yang lebih seru dan nyaman. Nah, bagi kamu yang emang ingin coba main game FF di PC, maka kamu bisa langsung menggunakan gameloop FF.

Bagi kamu yang sering main game mobile di PC, jelas udah enggak asing dengan emulator. Ya, emulator ini digunakan agar kamu bisa memainkan game mobile di PC.

Nah, salah satu emulator yang bisa kamu gunakan adalah Gameloop. Selain bisa digunakan untuk bermain game FF di PC, emulator ini pun bisa dipakai untuk bermain berbagai game mobile di PC, lho.

Pasti mulai penasaran kan dengan emulator yang satu ini? Nah, bagi kamu yang emang mencari tahu informasi tentang GameLoop FF 20, GameLoop ML, GameLoop PUBG, Gameloop FF 2021, dan Gameloop ff versi Terbaru 2020, bahkan bagi kamu yang mencari link download dari emulator ini, maka kamu harus banget simak ulasan artikel kali ini, guys! Sebab aku akan memberikan berbagai informasi menarik tentang emulator Gameloop ini. So, langsung aja, yuk, ke pembahasan pertama kita kali ini tentang Gameloop FF!

Apa itu Gameloop FF?

Apa itu Gameloop
Apa itu Gameloop

Kalau kamu yang main game PUBG di PC, mungkin udah kenal dengan emulator Tencent Gaming Buddy.

Nah, dulunya Gameloop ini memiliki nama Tencent Gaming Buddy, guys. Mungkin di antara kamu udah ada yang memasang emulator ini di PC kamu untuk main game PUBG, ya.

Jika dulu Tencent Gaming Buddy  atau yang sekarang memiliki nama Gameloop adalah emulator yang emang dikhususkan untuk main game PUBG di PC, alias dulu emulator ini emang hanya bisa digunakan untuk game PUBG saja, guys.

Nah, sekarang semenjak berganti nama menjadi Gameloop, emulator ini sudah bisa kamu gunakan juga untuk bermain berbagai game mobile di PC, bahkan game Free Fire atau FF, lho.

Katanya sih, game Mobile Lagends atau ML juga bisa dimainkan di PC dengan emulator ini, lho guys.

Jadi enggak heran jika sekarang mulai banyak pemain game FF yang mencari emulator yang satu ini.

Bermain game di PC emang bisa lebih seru dan nyaman. Hal ini karena layar PC yang lebar bisa membuat kamu makin nyaman bermain game, grafis game pun akan lebih nyaman jika dari PC, guys.

Tapi kekurangannya adalah akan sulit untuk bermain game di mana saja saat kamu menggunakan PC untuk bermain game. Yups, ukuran PC yang besar emang akan membuat kamu kesulitan bermain game di mana saja.

Jadi, mungkin kamu hanya akan bisa bermain game di dalam ruangan atau rumah saja, ya.

Nah, bagi kamu yang emang mau download emulator Android Gameloop, maka kamu harus ketahui dulu tentang fitur dari emulator ini. Berikut aku akan berbagi informasi mengenai fitur Gameloop.

Baca juga : Senjata M79 FF

Fitur Gameloop FF

Guys, Gameloop ini adalah emulator yang banyak direkomendasikan untuk kamu yang mau main game FF di PC. Sebab Gameloop ini cukup mudah digunakan.

Tak hanya itu, saja kamu bisa langsung aja download game yang kalian inginkan di emulator ini, lalu instal gamenya. Nah, adapun fitur dari Gameloop adalah sebagai berikut ini.

1. Bisa Untuk PC RAM Rendah

Agar main game lancar, jelas kamu butuh RAM PC yang besar juga, ya guys. Tapi gimana kalau RAM PC kamu cuma 2GB tapi ingin main game FF di PC? Tenang aja, sebab kamu bisa menggunakan Gameloop.

Yups, Gameloop pun cukup support untuk PC dengan spek kentang alias rendah, guys. Dengan Gameloop meskipun PC spek rendah, tapi bermain game bisa tetap lancar, guys!

2. Dukungan Resolusi 2K

Grafis dengan resolusi 1080 aja udah bening banget, apalagi kalau sampai 2k. Jelas super bening tingkat dewa, guys.

Main game di PC bisa nyaman dengan resolusi yang mantul banget, inilah yang bikin nyaman main game di PC. Yup, dengan Gameloop kamu bisa main game dengan dukungan grafis dan vision terbaik, guys.

3. Kontrol yang Nyaman

Selain didukung dengan dukungan resolusi yang mantul banget, kamu pun akan makin nyaman bermain game FF di Gameloop.

Sebab Gameloop mendukung kontrol yang cepat dan akurat. Kalau kamu bisa mengontrol permainan dengan mudah dan nyaman, pasti memenangkan game pun lebih mudah, ya guys!

Nah, itulah beberapa fitur yang ada di Gameloop. Gimana tertarik enggak untuk menggunakan Gameloop untuk main game di PC?

Nah, sebelum kamu download, ada baiknya kamu ketahui dulu informasi spesifikasi PC yang dibutuhkan sebelum download emulator ini.

Baca juga : Dana ID Games FF

Spesifikasi PC untuk download Emulator Gameloop FF

Agar main game FF makin lancar di PC, maka kamu harus ketahui dulu spesifikasi atau spek PC yang dibutuhkan sebelum download Gameloop.

Spesifikasi PC Minimum

  • OS : Windows XP
  • Processor : Intel/AMD dual core ke atas
  • RAM : 2 GB
  • Graphics : Intel/AMD/NVIDIA

Spesifikasi PC yang Direkomendasikan

  • OS : Windows 7
  • Processor : Intel.AMD i5 ke atas
  • RAM : 8 GB
  • Graphics : AMD/NVIDIA discrete graphics, GTX660 ke atas

Nah, kalau kamu memiliki PC dengan spesifikasi di atas maka bisa langsung aja download Gameloop untuk main game FF tanpa lag!

Link Download Gameloop

Langsung aja nih, bagi kamu yang tertarik untuk download Gameloop maka bisa klik button download yang udah aku siapkan, ya guys. Pastikan kamu download mengggunakan PC atau laptop kamu, ya guys!

Kalau udah selesai downloadnya, bisa ikuti cara atau langkah-langkah berikut ini untuk main FF di Gameloop pada PC kamu.

Baca juga : Kapan Reset Season FF 2021

Cara Main Game Free Fire di Gameloop

Udah siap main game FG dengan pengalaman yang lebih wow dan nyaman? Nah, bagi kamu yang mau main game FF di Gameloop maka bisa ikuti langkah berikut ini, ya guys!

1. Instal Gameloop di PC

Pertama, kamu buka file Gameloop yang udah kamu download untuk menginstalnya. Ikuti semua langkah-langkah untuk proses instalasi Gameloop.

2. Buka Emulator Gameloop

Kalau proses instalasi udah selesai, kamu bisa buka Gameloop yang udah terpasang tersebut.

3. Masuk ke Game Center

Setelah masuk ke Gameloop, kamu bisa masuk ke game center. Di situs kamu bisa mencari game Android yang ingin kamu mainkan lewat Gameloop, termasuk game FF pun udah tersedia.

4. Klik Game Free Fire

Kalau udah menemukan game FF, maka bisa klik gamenya. Kamu akan dibawa ke detail game FF.

5. Klik Tombol Instal

Nah, untuk menginstal game FF, maka kamu tinggal klik ‘Instal’ saja, guys.

6. Mainkan Game Free Fire

Kalau proses instal gamenya udah selesai, maka selanjutnya kamu udah bisa memainkan game FF. Kamu tinggal klik ‘Play’ yang ada di pojok kanan bawah untuk main game FF. Kamu udah masuk ke game FF dan bisa main gamenya deh.

Gimana mudah sekali, kan? Yuk, main game FF di PC untuk agar makin seru! Dijamin kamu akan ketagihan!

Baca juga : Apk Hack Akun FF Pakai ID

Leave a Comment