Contoh Brosur Turnamen Free Fire

Contoh Brosur Turnamen Free Fire – Siapa yang tidak suka bermain game? Tentu semua suka ya guys. Terlebih saat ini banyak game mobile yang  bisa kamu mainkan. Selain itu Banyak developer game yang menghadirkan game versi mobile.

Kemajuan teknologi terutama pada smartphone memang membuat banyak developer game PC maupun konsol seperti berinovasi untuk menghadirkan game versi mobilenya.

Salah satu game mobile yang berangkat dari game PC adalah free Fire. Sebenarnya free fire ini merupakan game remake yang Garena miliki. Kalau kamu belum tahu, free fire ini merupakan game revolusi dari game PC Point Blank.

Nama Point Blank sudah tidak asing lagi ya guys karena dulu game ini sempat sangat booming di kalangan para player Games Indonesia.

Tapi saat ini game Point Blank sudah tidak dirilis dan kemudian diganti dengan game free fire yang bisa kamu mainkan di ponsel kamu.

Kepopuleran free fire ini tidak lain dan tidak bukan adalah karena game ini memiliki Gameplay yang seru dan juga item serta event yang menarik para gamers Baru.

Terlebih saat ini free fire sudah sering mengadakan atau sering ikut dalam ajang esport Indonesia.

Masuknya free fire dalam ajang esport bergengsi membuat free fire semakin dilirik oleh banyak orang. Sehingga tidak asing lagi, jika  free fire ini mendapat predikat game paling banyak diunduh di tahun 2029 kemarin.

Banyaknya pemain free fire, membuat banyak orang atau sekelompok orang, bisa mengadakan turnamen ff sediri. Jadi, turnamen ff ini, tidak melulu di adakan oleh Garena saja atau pihak yang memiliki modal banyak. Tapi siapapun bisa mengadakan turnamen ff ini.

Kalau kamu salah satu yang ingin mengadakan turnamen ff, tapi bingung bagaimana cara mendesain brosur untuk turnamen, aku bakal kasih beberapa referensi desain brosur untuk free fire ini ya guys.

Contoh Brosur Turnamen Free Fire

Free fire memang sering ikut andil dalam kejuaraan esport dunia. Tidak heran sih guys karena free fire ini memang tengah ramai dimainkan.

Bahkan, pada tahun 2020 kemarin, free fire mendapatkan predikat menjadi game populer yang paling banyak diunduh di Google Play Store.

Kepopuleran free fire ini, tidak hanya dari gameplaynya yang seru nih guys, tapi juga item dan eventnya seru-seru banget. Selain itu free fire juga sering membagikan item gratis di setiap event yang mereka selenggarakan.

Terlebih lagi, free fire ini menjadi satu-satunya game battle royal yang memiliki ukuran relatif kecil dibanding game sejenis lainnya.

Jadi, gak heran jika kemudian banyak yang unduh dan mainkan ya guys, karena ponsel dengan spesifikasi apapun bisa memainkan game ini.

Kepopuleran tidak hanya sebatas banyak yang mainkan atau ikut dalam esport-esport dunia nih guys. Karena selain mengadakan atau ikut andil dalam kejuaraan mayor, ternyata banyak juga kejuaraan Minor yang digelar untuk bertanding free fire.

Turnamen ff. Siapa yang pernah ikut turnamen free fire? Mungkin sebagian dari kalian ada yang pernah ikut Turnamen ff ini ya guys.

Turnamen bisa diadakan oleh siapapun, mulai dari tingkat profesional hingga komunitas, bahkan kamu pun bisa mengadakan turnamen ini.

Turnamen bisa mengasah kemampuan kamu dalam bermain free fire. Meski beberapa Turnamen minor hanya digunakan untuk seru-seruan tapi ini juga punya manfaat agar skill kamu terasah loh guys. Jadi semisal ada turnamen, ikuti saja ya!

Hanya saja, sering kali, Turnamen minor yang diadakan oleh komunitas atau kelas amatir lainnya, banner atau poster promosi turnamen yang mereka gunakan kurang menarik.

Poster yang mereka buat seperti hanya sekadar tempel tulisan. Sehingga terlihat tidak menarik atau bahkan benar-benar terlihat seperti seorang amatir yang sedang belajar editing banner.

Padahal, poster turnamen itu sangatlah penting. Karena poster ini merupakan bahan promosi kepada khalayak. Jika bahan promosinya saja sudah tidak menarik, bagaimana mereka akan tertarik nantinya?

Kalau poster atau banner dikerjakan secara niat, aku yakin, pasti bakalan lebih banyak yang tertarik nantinya. Maka dari itu guys, kalau kamu ingin mengadakan turnamen, kamu harus membuat poster sebaik mungkin, karena poster ini menjadi ujung tombak dari turnamen dalam sisi promosi. Buatlah poster yang terlihat professional.

Kalau kamu ingin poster turnamen ff kamu bagus dan terlihat profesional aku bakal bagikan tipsnya nih guys, bagaimana cara membuat poster yang menarik. Silakan disimak ya!

Baca juga : Download Atrasis Free Fire Unlimited

Tips Membuat Poster Turnamen Free Fire

Membuat sebuah poster promosi memang tidak bisa sembarangan ya guys, kalau poster kamu tidak menarik, pasti peminatnya pun juga tak banyak.

Sebaliknya, jika poster yang kamu buat sangat menarik, itu bakal banyak mengundang rasa penasaran. Maka dari itu ketika kamu hendak mengadakan turnamen kamu harus berpikir kreatif dalam membuat posternya.

Jika kamu bingung, berikut ini aku bakal bagikan tips membuat poster turnamen free fire agar enak dipandang. Cekidot!

1. Jangan Banyak Tulisan dan Variasi Font

Tips yang pertama adalah, ketika membuat poster, jangan terlalu banyak memuat informasi, biarkan pembaca penasaran dan mencari tahu lebih nanti. Jadi, jangan terlalu memasukan banyak tulisan ya guys.

Poster dengan banyak tulisan bakal memusingkan orang yang melihatnya. Kalau banyak tulisan malah terkesan seperti koran, dan tidak menarik lagi jika dilihat.

Di dalam poster cukup kamu cantumkan nomor rekening untuk pendaftaran, penjelasan hadiah, dan penjelasan turnamen. Buat sepenasaran mungkin informasi yang ada di dalam poster.

Selain itu, jangan terlalu banyak menggunakan font ya guys. Sebenarnya satu font saja cukup. Tapi kalau kamu ingin memberi Penegasan terhadap informasi tertentu, kamu bisa gunakan 2 font.

2. Warna Background dan Font Harus Kontras

Tips kedua adalah, warna font dan background poster tidak boleh sama atau bertabrakan. Kalau poster memiliki tulisan dan background yang nabrak, poster kamu akan susah di baca nantinya.

Misalnya, background didominasi dengan warna cokelat, lalu tulisan kamu gunakan warna hitam, itu akan mengganggu mata sekali guys, karena untuk membacanya, perlu memicingkan mata.

Jadi kalau bisa, warna background dan tulisan, dibuat kontras. Misal background hitam, tulisa putih, atau warna terang yang lainnya.

3. Konsep Poster

Kalau kamu merasa kesulitan membuat poster, kamu buat dulu konsep dasar poster yang ingin kamu buat nantinya, seperti ukuran, lalu apa saja yang ingin di masukkan ke dalam poster, desainnya bagaimana, ukura  poster, font, dan sebagainya.

Dengan begini, kamu akan mudah untuk mengeksekusinya ya guys.

Nah itu merupakan tips membuat poster turnamen ff dari aku ya guys. Kalau misal kamu masih bingung juga, kamu bisa cek contoh brosur turnamen free fire di bawah ini ya guys.

Baca juga : Kuis Free Fire

Contoh Brosur Turnamen Free Fire

Berikut ini ada beberapa contoh desain brosur free fire yang bisa kamu gunakan sebagai referensi dalam membuat poster atau brosur. Silakan di cek ya!

Contoh Brosur Turnamen Free Fire 1
Contoh Brosur Turnamen Free Fire

Demikian ya ulasan aku tentang Contoh brosur turnamen free fire kali ini, semoga membantu!

Baca juga : Nico Skins Apk FF

Leave a Comment