Cara Keluar Dari Guild FF

Cara Keluar Dari Guild FF – Free Fire merupakan salah satu game online yang sedang naik daun. Hampir setiap pengguna smartphone tapi tahu mengenai game yang satu ini ya. Termasuk kamu. Kamu pasti tidak asing dengan game free Fire. Game yang mengusung tema Battle Royale atau Battle ground ini memang sedang digandrungi oleh banyak pemain game yang ada di Indonesia. Bahkan free fire ini seringkali digunakan sebagai bahan konten oleh para YouTubers gamers untuk menarik perhatian para penonton.

Dari sini kamu tentu tahu ya bagaimana free fire ini begitu populer di Indonesia. Selain Indonesia free fire juga populer di negara-negara tetangga. Kepopuleran ya ini tidak lain dan tidak bukan adalah karena gameplay yang dihadirkan oleh free fire ini sangat menarik. Terlebih free fire juga sering menghadirkan event event menarik dengan hadiah item item yang juga eksklusif.

Selain itu keseruan free fire ini juga dikarenakan karena game ini merupakan game mobile yang mempunyai kulit atau grup. Jadi kamu bisa bermain bersama grup-grup tersebut. Lantas bagaimana caranya untuk keluar dari grup tersebut semisal sudah merasa bosan atau ingin mencari atau ingin gabung grup lainnya?

Jika kamu sedang tergabung dalam suatu guild FF dan ingin keluar namun tidak tahu caranya kamu bisa simak ulasan aku di bawah ini. Karena di sini aku bakal bahas Bagaimana sih cara keluar dari guild ff ini?  Berikut ini akan aku uraikan ya guys! Silakan disimak!

Baca Juga: Nama Guild Free Fire Keren

Cara Keluar Dari Guild FF

Guild FF, mungkin bagi kamu yang sudah lama bermain free fire paham ya guys kalau free fire ini merupakan salah satu game mobile online yang memiliki grup.

Buat kamu yang belum tahu mengenai cara keluar dari guild ff ini, kamu bisa tebak nggak aku di bawah ini.

Seperti sebelumnya yang dapat kan kalau free fire ini merupakan game yang memiliki grup atau guild.

Fasilitas yang satu ini adalah fasilitas yang diberikan oleh free Fire untuk memanjakan para pemainnya dengan memudahkan mereka berinteraksi dengan sesama pemain.

Jadi guild ini mungkin bisa dikatakan seperti chatting, di mana Di grup tersebut kamu bisa saling bertukar informasi dan juga saling berdiskusi mengenai game free Fire.

Cukup menyenangkan jika dibayangkan kamu berada atau gabung dalam sebuah guild.

Karena di sini nanti selain kamu bisa berdiskusi dengan anggota-anggota grup, kamu juga bisa bermain dengan mereka untuk bisa meningkatkan peringkat.

Dari sini kamu bisa tahu kan guys, bahwa hadirnya sistem grup atau Guild ini, memberikan banyak keuntungan untuk kamu sendiri.

Karena di sini nanti kamu bisa mendapatkan teman baru dan juga berinteraksi dengan mereka serta bermain bersama dengan grup free fire kamu.

Meskipun menghadirkan banyak manfaat untuk para Survivor gabung ke dalam grup atau Guild, tak sedikit para pemain free fire yang berniat untuk keluar dari grup Guild ini.

Alasan untuk keluar dari grup mungkin berbeda-beda antara satu pemain dengan pemainnya.

Banyak player free fire yang kemudian mencari tahu bagaimana cara keluar dari guild FF ini.

Kalau kamu merupakan salah satu pemain free fire yang tergabung dalam grup tersebut, dan ingin keluar dari FF guild ini, kamu bisa melakukan langkah-langkah di bawah ini.

Bagi kamu yang memang sedang mencari cara keluar dari guild FF ini silakan disimak ya guys karena di sini nanti aku bakal uraikan cara untuk bisa keluar dari guild FF.

1. Login Free Fire

Langkah pertama yang harus kamu lakukan ketika kamu ingin keluar dari grup guild, adalah kamu harus masuk dulu Guys ke akun free fire kamu.

Setelah kamu masuk ke akun pribadi free fire kamu, kamu bisa klik ikon guild yang berada pada bagian menu di samping kanan ya guys.

Langkah ini cukup mudah karena kamu hanya diminta untuk masuk kemudian mencari opsi atau icon guild untuk melanjutkan langkah-langkah keluar dari grup free fire yang satu ini.

2. Pilih Menu

Jika kamu sudah masuk ke dalam akun free fire kamu dan mengikuti langkah pertama pada poin nomor satu di atas.

Selanjutnya kamu bisa memilih menu guild tahun ini.

Di mana tersebut kamu tinggal pilih opsi “daftar member”.

Baca Juga: Kode Badge Elite Pass Season Old DAA520

3. Logout Guild

Setelah kamu memilih opsi daftar member, langkah selanjutnya yang harus kamu lakukan untuk keluar dari grup FF ini adalah, klik bagian pojok kanan bawah yang terdapat icon tombol panah keluar.

Simbol ini atau icon ini merupakan simbol untuk keluar dari grup di mana kamu gabung di dalamnya.

Jika kamu ingin benar-benar keluar dari grup free fire tersebut, langsung saja kamu tekan simbol panah keluar tersebut.

4. Konfirmasi

Langkah ini merupakan langkah terakhir ketika kamu ingin tahu cara keluar dari guild FF.

Setelah kamu tadi menekan simbol atau ikon panah keluar, selanjutnya nanti kamu akan dihadapkan pada pop art bertulisan “yakin untuk keluar dari Guild?”

Jika pertanyaan pop-up tersebut muncul, dan kamu benar-benar ingin keluar dari guild Kamu Bisa langsung pilih “OK” pada bagian bawah tulisan tersebut.

Bagaimana? cukup mudah bukan untuk keluar dari guild di FF ini?

Jika kamu benar-benar ingin keluar dari guild ff ini kamu harus mengikuti langkah-langkah yang tadi udah aku tulis barusan.

Kamu harus memperhatikannya secara baik-baik agar proses keluar dari guild FF ini bisa berjalan dengan lancar dan tidak mengalami kendala.

Perlu kamu ketahui bahwa guild ini merupakan salah satu fitur yang dihadirkan oleh garena-free-fire yang memiliki tujuan untuk mengumpulkan banyak pemain yang memiliki visi dan misi yang sama.

Jadi tujuan ini adalah tidak lain dan tidak bukan untuk membentuk suatu wadah untuk para pemain free fire sebagai salah satu tempat mencari teman bermain free Fire.

FF guild ini merupakan salah satu fitur yang menurut aku pribadi sangat berguna ya guys.

Nantinya di ff guild ini, kamu bisa mendapatkan teman-teman baru untuk diajak berdiskusi ataupun bermain free Fire dalam mode grup.

Banyak pemain free fire yang tergabung dalam guild FF ini.

Tapi tidak sedikit pula pemain yang bosan dan jenuh dengan guild FF ini sehingga membuat mereka banyak yang ingin keluar dari grup free fire tersebut.

Mungkin kamu salah satunya? Jika Iya kamu bisa keluar Kok guys dari guild free fire ini.

Untuk cara-caranya sudah aku jelaskan di atas ya guys. Kamu tinggal mencobanya jika memang kamu ingin keluar dari guild free fire agar tidak terikat dengan grup free fire tersebut.

Demikian dadai ulasan aku mengenai cara keluar dari guild ff kali ini.

Jika kamu merupakan salah satu pemain free fire yang ingin keluar dari guild FF.

Baca Juga: Kode Redeem FF Yang Belum Diketahui

Kamu bisa langsung mencoba langkah-langkah cara keluar dari guild FF free fire atas tadi ya! Semoga bermanfaat!

 

Leave a Comment