Arti Rate of Fire

Arti Rate of Fire – Dalam game FF emang ada banyak sekali istilah asing yang digunakan saat bermain game FF ini. Jadi, kamu sebagai pemain game FF memang harus tahu arti atau maksud dari istilah game FF. Oh iya, terkadang istilah dalam game FF ini enggak hanya digunakan atau tidak hanya ada di game FF saja, guys. Yups, istilah yang ada di game FF emang kadang ada juga di game lainnya.

Seperti misal arti Rate of Fire. Nah, istilah ini emang sering kamu temukan di game tembak-tembakan Battle Royal seperti game FF, dan game Battle Royal lainnya. Mengetahui istilah dalam game itu bisa menjadi hal yang penting, guys. Sebab, biasanya istilah ini memang digunakan dalam komunikasi antara pemain. Jadi, agar mengetahui apa maksud pembicaraan para pemain game, maka kamu memang harus mengetahui arti dari istilah-istilah game yang kamu mainkan.

Baca Juga: Sensitivitas MP40

Arti Rate of Fire Adalah

Arti Rate of Fire Di Free Fire Dalam Senjata FF dan Istilah Lainnya Alvindayu
Gambar Arti Rate of Fire

Terutama game online yang dimainkan secara multiplayer atau squad.

Seperti yang aku katakan tadi, jika di game FF pun memiliki banyak istilah yang sering digunakan, seperti istilah Rate of Fire.

Nah, sebenarnya istilah ini pun enggak hanya ada di dunia game saja.

Jadi, kalau kamu udah kenal betul dengan senjata api di dunia nyata, maka akan paham juga istilah Rate of Fire.

Yups, bisa dibilang beberapa istilah game FF memang diambil dari istilah yang ada di dunia nyata, guys.

Untuk lebih jelasnya mengenai arti dari istilah game FF, maka kamu bisa simak ulasan berikut ini.

Yups, ulasan ini akan membahas beberapa istilah yang sering digunakan dalam game FF, termasuk istilah Rate of Fire.

Oke jadi tentang arti dari Rate of Fire. Seperti yang aku bilang tadi jika istilah ini enggak cuma ada di game FF, ya guys.

Meskipun begitu arti istilah ini tetap memiliki maksud yang sama di istilah game lainnya. Nah, Rate of Fire ini memiliki arti atau maksud adalah kecepatan dari pengulangan senjata api dalam meluncurkan proyektilnya.

Nah, jika senjata memiliki Rate of Fire yang tinggi, maka senjata api tersebut dapat menghabisi musuh dengan cepat.

Tapi meskipun demikian, semakin tinggi Rate of Fire dari senjata, maka akurasi senjata akan turun, dan recoil senjata akan meningkat secara bertambah.

Nah, senjata MP40 dalam game FF mampu menembakkan peluru sebanyak 12 buah peluru dalam waktu satu detik saja.

Baca Juga: Sensitivitas MP40

Arti Istilah di Game FF Free Fire Lainnya

Mungkin banyak di antara kamu yang masih pemula dalam game FF akan bertanya-tanya seperti Apa itu rate of fire di Free Fire?,

Apa itu damage range Rate of Fire? Apa arti Magazine di FF? Apa arti accuracy di Free Fire? dan pertanyaan lainnya.

Tenang aja bagi kamu yang emang mencari arti istilah game FF tersebut, maka langsung aja kamu bisa baca ulasan ini.

1. Damage

Nah, istilah senjata Free Fire selanjutnya adalah Damage.

Yups, pasti kamu udah sering banget nih denger istilah Damage.

Istilah ini juga enggak cuma ada di game FF saja, guys.

Untuk maksud atau arti dari istilah Damage adalah digunakan untuk menampilkan besaran kerusakan yang diakibatkan oleh tembakan senjata di game FF.

Nah, saat menembak lawan biasanya akan muncul angka, itulah yang disebut dengan jumlah Damage yang diberikan senjata dalam sekali tembak, guys.

2. Accuracy

Selanjutnya ada Accuracy atau bahasa Indonesia adalah akurasi.

Nah, Accuracy ini memiliki maksud atau istilah yang digunakan untuk menggabungkan tingkat ketepatan dari peluru yang ditembakkan sesuai dengan arah kulsor yang pemain arahkan.

Jadi nih, jika poin Accuracy dari sebuah senjata makin rendah, maka akan semakin jauh peluru yang dikeluarkan atau ditembakkan melenceng dari arah kulsor yang pemain arahkan.

Baca Juga: Settingan FF

3. Megazine

Selanjutnya ada juga istilah megazine. Mungkin di antara kamu udah ada yang cukup paham betul dengan arti atau maksud dari istilah Megazine.

Nah, bagi kamu yang belum tahu, maka aku akan kasih tahu apa itu Megazine dalam senjata FF.

Jadi, Megazine ini adalah istilah yang digunakan untuk memberi tahu seberapa banyak jumlah peluru yang dapat ditampung dalam sebuah senjata.

Misal senjata Famas memiliki Megazine 30/90, maka itu berarti peluru maksimal dari Famas adalah 120, dengan 30 peluru yang dapat kamu tembakan di setiap kali reload.

4. Range

Kemudian ada juga istilah senjata Free Fire yaitu Range.

Apa sih maksud dari istilah Range?? Jelas para pemain game baru FF akan bertanya-tanya apa arti dari Range.

Nah, Range memiliki maksud untuk mengukur jarak tempuh  Maksimal dari peluru yang ditembakkan oleh sebuah senjata.

Nah, kamu harus tahu kalau semakin besar poin Range dari sebuah senjata, maka akan semakin jauh juga jarak tembaknya, dan Damage senjata pun enggak akan berkurang, guys.

5. Reload Speed

Terakhir ada istilah Reload Speed yang ada di senjata FF.

Nah, istilah ini adalah untuk menggambarkan atau menunjukkan seberapa cepat pemain atau pengguna senjata mampu mengisi peluru ke senjata yang kamu gunakan, guys.

Nah, dalam momen yang genting, kecepatan Reload Speed menjadi hal yang sangat diperlukan.

Hal ini kerena Reload Speed bisa menentukan siapa yang lebih dulu menembak.

Itu adalah beberapa istilah yang digunakan untuk senjata dalam game FF, tapi enggak digunakan di game FF saja.

Di game PUBG pun memiliki beberapa istilah senjata seperti istilah senjata di game FF, dan artinya pun sama, ya guys.

Baca Juga: MP40 Incubator

Rate of Fire dalam Senjata FF

Nah, guys ada beberapa senjata di gamw FF yang memiliki Rate of Fire tercepat.

Senjata apa saja ya?? Berikut ini aku akan merekomendasikan atau memberi informasi tentang senjata yang memiliki Rate of Fire tercepat di game FF.

1. Famas

Pertama ada senjata tipe AR, yaitu Famas.

Ya, senjata ini memiliki besaran Rate of Fire yaitu 63.

Famas pun dapat mengeluarkan tiga peluru sekaligus dalam sekali tembak, guys.

Tapi sayangnya, Famas harus berhenti beberapa saat sebelum kamu mulai bisa menembak lagi.

2. P90

Selanjutnya ada senjata P90 yang merupakan senjata tipe SMG.

Yups, senjata ini merupakan senjata SMG yang memiliki besaran Rate of Fire yang  tinggi di game FF.

Rate of Fire dari P90 adalah sebesar 75. Selain itu, P90 pun memiliki Megazine sebesar 50.

Tapi sayangnya, P90 memiliki Range dan Accuracy yang rendah, guys.

3. Thompson

Selanjutnya ada Thompson yang katanya disebut sebagai senjata terkuat di game FF.

Senjata Thompson pun termasuk ke jenis senjata SMG. Untuk besaran Rate of Fire dari senjata Thompson ini adalah 77.

Baca Juga: Cara Headshot FF

Itu adalah 3 senjata di game FF yang memiliki Rate of Fire yang tinggi, guys!

Leave a Comment